Мои вкусные луковые пампушки с сыром обожают все в семье: проще рецепта не бывает

К первым блюдам принято подавать пампушки с чесноком. Но в любой рецепт можно внести свои коррективы. Я, например, готовлю луковые пампушки с сыром. Делать их очень просто, а получаются такие булочки вкусными и ароматными. Отличным дополнением к пампушкам будет сливочное масло и ломтик салями.

Мои вкусные луковые пампушки с сыром обожают все в семье: проще рецепта не бывает

Основные компоненты

Для приготовления луковых пампушек с сыром вам понадобится:

  • мука – 450 граммов;
  • свежие дрожжи – 50 граммов;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • соль – одна столовая ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 граммов (натереть на терке);
  • немного сливочного или растительного масла для обжаривания.

Мои вкусные луковые пампушки с сыром обожают все в семье: проще рецепта не бывает

Как приготовить

Сначала почистите и мелко нарежьте обе луковицы. Поставьте на средний огонь сковороду, добавьте немного масла и обжарьте на нем лук до мягкости. Пока сковородку с луком отставьте.

Далее в кастрюльке нагрейте молоко. Как только оно начнет закипать, сразу снимите его с плиты. Четыре столовых ложки оставьте, а остальное молоко перемешивайте со сливочным маслом, пока оно не растает.

В небольшой миске измельчите дрожжи и засыпьте их сахаром. Добавьте одну столовую ложку муки и четыре столовых ложки теплого молока. Все перемешайте и отставьте пока миску на несколько минут.

В глубокую миску просейте муку, всыпьте туда немного соли, добавьте яичный желток, обжаренный лук и настоявшиеся дрожжи. Все компоненты начинайте перемешивать ложкой, постепенно добавляя к ним молоко со сливочным маслом. Затем тесто замесите руками, накройте полотенцем и поставьте на один час в теплое место, чтобы оно подошло.

Когда тесто подойдет, вымесите его еще немного и разделите на девять равных частей. Из каждой сформируйте круглую булочку и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждую булочку смажьте яичным белком и посыпьте тертым сыром.

Мои вкусные луковые пампушки с сыром обожают все в семье: проще рецепта не бывает

Выпекайте примерно полчаса в духовке, разогретой до 190 градусов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.