К первым блюдам принято подавать пампушки с чесноком. Но в любой рецепт можно внести свои коррективы. Я, например, готовлю луковые пампушки с сыром. Делать их очень просто, а получаются такие булочки вкусными и ароматными. Отличным дополнением к пампушкам будет сливочное масло и ломтик салями.
Основные компоненты
Для приготовления луковых пампушек с сыром вам понадобится:
- мука – 450 граммов;
- свежие дрожжи – 50 граммов;
- сахар – одна чайная ложка;
- молоко – 250 миллилитров;
- сливочное масло – 50 граммов;
- соль – одна столовая ложка;
- яйцо – 1 штука;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 граммов (натереть на терке);
- немного сливочного или растительного масла для обжаривания.
Как приготовить
Сначала почистите и мелко нарежьте обе луковицы. Поставьте на средний огонь сковороду, добавьте немного масла и обжарьте на нем лук до мягкости. Пока сковородку с луком отставьте.
Далее в кастрюльке нагрейте молоко. Как только оно начнет закипать, сразу снимите его с плиты. Четыре столовых ложки оставьте, а остальное молоко перемешивайте со сливочным маслом, пока оно не растает.
В небольшой миске измельчите дрожжи и засыпьте их сахаром. Добавьте одну столовую ложку муки и четыре столовых ложки теплого молока. Все перемешайте и отставьте пока миску на несколько минут.
В глубокую миску просейте муку, всыпьте туда немного соли, добавьте яичный желток, обжаренный лук и настоявшиеся дрожжи. Все компоненты начинайте перемешивать ложкой, постепенно добавляя к ним молоко со сливочным маслом. Затем тесто замесите руками, накройте полотенцем и поставьте на один час в теплое место, чтобы оно подошло.
Когда тесто подойдет, вымесите его еще немного и разделите на девять равных частей. Из каждой сформируйте круглую булочку и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждую булочку смажьте яичным белком и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте примерно полчаса в духовке, разогретой до 190 градусов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание