Мои пирожные можно смело ставить на витрину кондитерской – никто не заметит подвоха: рецепт «Карамельных птичек»

Поклонников десертов без выпечки наверняка заинтересует рецепт пирожных «Карамельные птички». По сути, это всеми любимый десерт «Птичье молоко», только с карамельным вкусом. Самое главное в приготовлении таких пирожных заключается в том, чтобы правильно сделать суфле.

Основные компоненты

Для приготовления «Карамельных птичек» вам понадобится:

Для основы:

  • печенье – 300 граммов;
  • сливочное масло – 120 граммов.

Для суфле:

  • белки – 2 штуки;
  • соль – небольшая щепотка;
  • на кончике ножа лимонной кислоты.

Для сиропа:

  • холодная вода – 150 миллилитров;
  • покупной агар-агар – 15 граммов (или 10 граммов профессионального);
  • сахар – 300 граммов.

Для крема:

  • вареная сгущенка – 100 граммов;
  • сливочное масло – 180 граммов.

Крема лучше сделать полторы нормы.

Как приготовить

Печенье измельчите в блендере и перемешайте со сливочным растопленным маслом.

Мои пирожные можно смело ставить на витрину кондитерской – никто не заметит подвоха: рецепт "Карамельных птичек"

Полученную массу выложите на дно квадратной формы 20 на 20 сантиметров, разровняйте ее ложкой.

Мои пирожные можно смело ставить на витрину кондитерской – никто не заметит подвоха: рецепт "Карамельных птичек"

Если основа покажется вам слишком тонкой, приготовьте еще немного. Отправьте на полчаса в холодильник.

Агар-агар залейте водой и пока отставьте минут на десять-пятнадцать.

Пока агар-агар настаивается, приготовьте крем. В глубокой миске вареную сгущенку венчиком взбейте с мягким сливочным маслом. У вас должна получиться однородная воздушная масса.

Теперь к замоченному агару добавьте сахар и варите, не переставая помешивать, до закипания.

Мои пирожные можно смело ставить на витрину кондитерской – никто не заметит подвоха: рецепт "Карамельных птичек"

Миксером взбейте белки с солью в пышную массу, затем добавьте совсем чуть-чуть лимонной кислоты. Далее к белкам медленно влейте сироп.

Мои пирожные можно смело ставить на витрину кондитерской – никто не заметит подвоха: рецепт "Карамельных птичек"

Взбейте в густую массу. Белки должны стать теплыми и по консистенции походить на заварной крем. Теперь к белкам отправьте крем из масла и сгущенки и перемешивайте в течение примерно тридцати секунд до однородности.

Мои пирожные можно смело ставить на витрину кондитерской – никто не заметит подвоха: рецепт "Карамельных птичек"

Полученной массой быстро залейте основу из печенья.

Мои пирожные можно смело ставить на витрину кондитерской – никто не заметит подвоха: рецепт "Карамельных птичек"

Дайте десерту несколько часов настояться в холодильнике.

Мои пирожные можно смело ставить на витрину кондитерской – никто не заметит подвоха: рецепт "Карамельных птичек"

Затем можете его вынуть из формы и нарезать на кусочки.

Мои пирожные можно смело ставить на витрину кондитерской – никто не заметит подвоха: рецепт "Карамельных птичек" Мои пирожные можно смело ставить на витрину кондитерской – никто не заметит подвоха: рецепт "Карамельных птичек"

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.