• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Мои пирожные можно смело ставить на витрину кондитерской – никто не заметит подвоха: рецепт «Карамельных птичек»

Поклонников десертов без выпечки наверняка заинтересует рецепт пирожных «Карамельные птички». По сути, это всеми любимый десерт «Птичье молоко», только с карамельным вкусом. Самое главное в приготовлении таких пирожных заключается в том, чтобы правильно сделать суфле.

Основные компоненты

Для приготовления «Карамельных птичек» вам понадобится:

Для основы:

  • печенье – 300 граммов;
  • сливочное масло – 120 граммов.

Для суфле:

  • белки – 2 штуки;
  • соль – небольшая щепотка;
  • на кончике ножа лимонной кислоты.

Для сиропа:

  • холодная вода – 150 миллилитров;
  • покупной агар-агар – 15 граммов (или 10 граммов профессионального);
  • сахар – 300 граммов.

Для крема:

  • вареная сгущенка – 100 граммов;
  • сливочное масло – 180 граммов.

Крема лучше сделать полторы нормы.

Как приготовить

Печенье измельчите в блендере и перемешайте со сливочным растопленным маслом.

Мои пирожные можно смело ставить на витрину кондитерской – никто не заметит подвоха: рецепт "Карамельных птичек"

Полученную массу выложите на дно квадратной формы 20 на 20 сантиметров, разровняйте ее ложкой.

Мои пирожные можно смело ставить на витрину кондитерской – никто не заметит подвоха: рецепт "Карамельных птичек"

Если основа покажется вам слишком тонкой, приготовьте еще немного. Отправьте на полчаса в холодильник.

Агар-агар залейте водой и пока отставьте минут на десять-пятнадцать.

Пока агар-агар настаивается, приготовьте крем. В глубокой миске вареную сгущенку венчиком взбейте с мягким сливочным маслом. У вас должна получиться однородная воздушная масса.

Теперь к замоченному агару добавьте сахар и варите, не переставая помешивать, до закипания.

Мои пирожные можно смело ставить на витрину кондитерской – никто не заметит подвоха: рецепт "Карамельных птичек"

Миксером взбейте белки с солью в пышную массу, затем добавьте совсем чуть-чуть лимонной кислоты. Далее к белкам медленно влейте сироп.

Мои пирожные можно смело ставить на витрину кондитерской – никто не заметит подвоха: рецепт "Карамельных птичек"

Взбейте в густую массу. Белки должны стать теплыми и по консистенции походить на заварной крем. Теперь к белкам отправьте крем из масла и сгущенки и перемешивайте в течение примерно тридцати секунд до однородности.

Мои пирожные можно смело ставить на витрину кондитерской – никто не заметит подвоха: рецепт "Карамельных птичек"

Полученной массой быстро залейте основу из печенья.

Мои пирожные можно смело ставить на витрину кондитерской – никто не заметит подвоха: рецепт "Карамельных птичек"

Дайте десерту несколько часов настояться в холодильнике.

Мои пирожные можно смело ставить на витрину кондитерской – никто не заметит подвоха: рецепт "Карамельных птичек"

Затем можете его вынуть из формы и нарезать на кусочки.

Мои пирожные можно смело ставить на витрину кондитерской – никто не заметит подвоха: рецепт "Карамельных птичек" Мои пирожные можно смело ставить на витрину кондитерской – никто не заметит подвоха: рецепт "Карамельных птичек"

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.