Мой муж работает ресторанным критиком и очень придирчиво осматривает каждое блюдо, которое я ему подаю. Как настоящий профессионал, он всегда находит, к чему придраться. За долгие годы совместной жизни мне пришлось научиться сервировать все блюда «на уровне». Сегодняшнему ужину привередливый муж поставил высший балл. Расскажу, как мне это удалось.
Изысканный ужин для ресторанного критика
Чтобы удовлетворить требовательного мужа, мне приходится постоянно пробовать идеи. На этот раз я решила приготовить на ужин эскалоп с цукини.
Сначала готовлю экскалопы и выкладываю на тарелку три штуки в ряд. Отставляю в сторону.
Беру цукини и срезаю верхний слой кожуры. Беру овощечистку и срезаю тонкий ломтик цукини. После этого на несколько секунд погружаю его в миску с водой, наполненную льдом. Благодаря этой хитрости ломтик цукини лучше держит форму на тарелке.
Теперь аккуратно укладываю цукини в форме змейки, огибая каждый эскалоп.
Тарелку посыпаю семечками граната и зеленью.
Я не ожидала, что мужу понравится такой вариант сервировки блюда. Обычно он недовольно хмыкает и критикует то, что я готовлю. На этот раз он остался доволен и даже попросил добавки. Надеюсь, что это было в первый, но не в последний раз.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание