Котлеты из баклажанов — это прекрасный способ разнообразить свое меню. Обратите внимание, что их можно не только обжарить, но и запечь в духовке, если вы боитесь лишнего жира. Такой рецепт позволяет получить быстрое и оригинальное блюдо.
Приготовление баклажанов
Для нашего рецепта нужно взять следующие ингредиенты:
- Три крупных баклажана.
- Одно яйцо.
- 60 грамм тертого сыра.
- 60 грамм панировочных сухарей.
- Соль и перец по вкусу.
- Базилик для аромата, лучше свежий, но можно взять и немного сушеного.
- Масло для жарки.
- Также потребуется еще немного сухарей, чтобы обвалять наши котлетки.
Баклажаны нужно промыть, убрать плодоножку, очистить. Отправляем их в кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения и варим десять минут.
Жидкость нужно слить, можно откинуть баклажаны на дуршлаг и отжать. После нашу заготовку нужно хорошенько размять при помощи ложки. Добавляем тертый сыр, сухари, специи и яйцо. Вводим базилик. Перемешиваем.
Если масса слишком липкая и не собирается в котлеты, то можно добавить еще панировочных сухарей.
Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Жарим с двух сторон до корочки в большом количестве растительного масла. Если хотите, то можно выложить их на противень и готовить 25 минут при температуре 180 градусов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание