Мои котлетки из баклажанов всегда пользуются спросом за ужином: такие вкусные получаются, потому что овощи я сначала отвариваю и отжимаю

Котлеты из баклажанов — это прекрасный способ разнообразить свое меню. Обратите внимание, что их можно не только обжарить, но и запечь в духовке, если вы боитесь лишнего жира. Такой рецепт позволяет получить быстрое и оригинальное блюдо.

Приготовление баклажанов

Для нашего рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • Три крупных баклажана.
  • Одно яйцо.
  • 60 грамм тертого сыра.
  • 60 грамм панировочных сухарей.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Базилик для аромата, лучше свежий, но можно взять и немного сушеного.
  • Масло для жарки.
  • Также потребуется еще немного сухарей, чтобы обвалять наши котлетки. Мои котлетки из баклажанов всегда пользуются спросом за ужином: такие вкусные получаются, потому что овощи я сначала отвариваю и отжимаю

Баклажаны нужно промыть, убрать плодоножку, очистить. Отправляем их в кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения и варим десять минут.

Мои котлетки из баклажанов всегда пользуются спросом за ужином: такие вкусные получаются, потому что овощи я сначала отвариваю и отжимаю Мои котлетки из баклажанов всегда пользуются спросом за ужином: такие вкусные получаются, потому что овощи я сначала отвариваю и отжимаю

Жидкость нужно слить, можно откинуть баклажаны на дуршлаг и отжать. После нашу заготовку нужно хорошенько размять при помощи ложки. Добавляем тертый сыр, сухари, специи и яйцо. Вводим базилик. Перемешиваем.

Мои котлетки из баклажанов всегда пользуются спросом за ужином: такие вкусные получаются, потому что овощи я сначала отвариваю и отжимаю

Если масса слишком липкая и не собирается в котлеты, то можно добавить еще панировочных сухарей.

Мои котлетки из баклажанов всегда пользуются спросом за ужином: такие вкусные получаются, потому что овощи я сначала отвариваю и отжимаю Мои котлетки из баклажанов всегда пользуются спросом за ужином: такие вкусные получаются, потому что овощи я сначала отвариваю и отжимаю

Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Жарим с двух сторон до корочки в большом количестве растительного масла. Если хотите, то можно выложить их на противень и готовить 25 минут при температуре 180 градусов.

Мои котлетки из баклажанов всегда пользуются спросом за ужином: такие вкусные получаются, потому что овощи я сначала отвариваю и отжимаю

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.