Вкусную выпечку любят многие девушки и женщины. К сожалению, она может принести нам лишние килограммы. Я тоже очень люблю сдобу. Поэтому нашла выход из положения. Мои корзиночки из лаваша с начинкой можно есть даже несколько раз в день и не бояться за свою фигуру. Это отличный вариант для завтрака.
Нам понадобится
- Лаваш — одна штука.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- Колбаса или ветчина — 100-200 граммов.
- Сыр — 100 граммов.
- Яйцо — одна штука.
- Помидоры — три-четыре штуки.
- Оливки.
- Маслины.
Рецепт для приготовления
Если вы любите пиццу, то вам непременно понравятся и мои корзиночки. Берем лаваш, кладем его на дощечку. С помощью стакана и ножа вырезаем круги.
Основание для кексов готово. Займемся начинкой. Колбасу нарезаем маленькими кусочками. Сыр натираем на терке. Помидоры режем на половинки или четвертинки.
Смешиваем начинку в одной тарелке. Добавляем яйцо.
Перемешиваем. Кладем соль и специи по вкусу.
Включаем духовой шкаф. Берем формы для кексов. Выкладываем в каждую по кругу лаваша. Столовой ложкой добавляем начинку.
Аккуратно разравниваем ложкой. Маслины и оливки нарезаем кружочками. Выкладываем сверху на кексы.
Ставим формочки на противень и отправляем в духовой шкаф. Готовятся кексы очень быстро. Уже через десять минут их можно доставать и подавать к столу. Попробуйте — это очень вкусно и низкокалорийно!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание