Мой фирменный салат с рисом, тунцом и оливками: мне больше по душе холодный, но можно есть и немного подогретым — в качестве второго блюда

Я довольно часто готовлю самые разнообразные салаты, но даже в таком случае у меня есть фирменный рецепт, который нравится мне больше всего. В такой сытный и при этом невероятно вкусный салат я добавляю оливки, рис, ну и конечно, консервированного тунца. В этой статье я расскажу рецепт этого блюда, чтобы вы при желании могли повторить его.

Необходимые компоненты

Мой фирменный салат с рисом, тунцом и оливками: мне больше по душе холодный, но можно есть и немного подогретым - в качестве второго блюда

Для приготовления невероятно вкусного салата с тунцом мне потребуется подготовить следующие продукты:

  • 300 грамм риса рибе;
  • 1 яйца;
  • 160 грамм тунца в оливковом масле;
  • 150 грамм черных оливок;
  • 1 желтый перец;
  • пару чайн. ложек оливкового масла;
  • щепотку соли и перца;
  • 1 лимон.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь следовать четко рецепту, в таком случае у вас получится сделать вкуснейший салат с рисом, оливками и консервированным тунцом:

Мой фирменный салат с рисом, тунцом и оливками: мне больше по душе холодный, но можно есть и немного подогретым - в качестве второго блюда

1. Первым делом отвариваю рис в подсоленной воде в течение четверти часа. Затем сливаю оставшуюся жидкость и промываю крупу под холодной водой, чтобы остановить ее приготовление.

Мой фирменный салат с рисом, тунцом и оливками: мне больше по душе холодный, но можно есть и немного подогретым - в качестве второго блюда

2. Опускаю яйца в кастрюлю с холодной водой. Затем ставлю на огонь, довожу до кипения и варю в течение 8 минут. После приготовления кладу яйца в холодную воду и даю им остыть.

Мой фирменный салат с рисом, тунцом и оливками: мне больше по душе холодный, но можно есть и немного подогретым - в качестве второго блюда

3. В это время занимаюсь перцем. Для этого мою его, удаляю семена и нарезаю тонкой соломкой.

Мой фирменный салат с рисом, тунцом и оливками: мне больше по душе холодный, но можно есть и немного подогретым - в качестве второго блюда

4. Яйца нарезаю на 8 частей, откладываю в сторону.

Мой фирменный салат с рисом, тунцом и оливками: мне больше по душе холодный, но можно есть и немного подогретым - в качестве второго блюда

5. В миску кладу холодный рис. Добавляю оливки, желтый перец, консервированного тунца (сливаю с него жидкость). Тщательно все перемешиваю.

Мой фирменный салат с рисом, тунцом и оливками: мне больше по душе холодный, но можно есть и немного подогретым - в качестве второго блюда

6. Приправляю салат щепоткой соли и перца, а также небольшим количеством масла.

Мой фирменный салат с рисом, тунцом и оливками: мне больше по душе холодный, но можно есть и немного подогретым - в качестве второго блюда

Сверху салат поливаю соком лимона. После этого снова мешаю салат, чтобы все вкусы могли соединиться между собой.

7. Получившийся салат выкладываю в сервировочную тарелку. Поверх выкладываю дольки вареного яйца. Получается просто невероятно вкусный и при этом сытный салат. Стоит заметить, что хотя обычно я подаю его в холодном виде, но и в теплом он очень хорош на вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.