Кетчуп — один из самых популярных видов соуса. Он используется в качестве добавки к различным мясным блюдам, например, шашлыкам, стейкам, а также к бутербродам, жареному картофелю. Однако покупной продукт содержит консерванты и красители. Я отказалась от него в пользу домашнего соуса, который обожает моя семья. Я добавляю в кетчуп оливковое масло. В этом заключается секрет его непревзойденного вкуса.
Состав соуса
Для приготовления кетчупа я использую:
Пошаговый рецепт домашнего соуса
Прежде всего, я нарезаю помидоры небольшими кусочками. Помещаю томаты в чашу блендера. Растираю до образования массы, которая по текстуре напоминает пюре. На дно сковородки наливаю оливковое масло. Обжариваю на нем измельченный чеснок и лук до мягкости, периодически перемешивая компоненты. Уменьшаю огонь. Добавляю пасту из помидоров. Тщательно перемешиваю продукты. Готовлю массу на медленном огне. Ее объем должен уменьшиться в три раза.
Добавляю в массу коричневый сахарный песок. Перемешиваю ингредиенты. Соединяю продукты с уксусом, перцем, солью. Готовлю соус на медленном огне приблизительно десять минут. Время от времени перемешиваю массу, чтобы она не подгорела. Убираю посудину с плиты.
Растираю соус при помощи блендера и пропускаю через сито. Кетчуп должен быть однородным, без комков. Я раскладываю соус по стеклянным емкостям. Плотно закрываю посудины крышками. Остужаю кетчуп и убираю его в холодильную камеру.
Соус, приготовленный по такому рецепту, — отличное дополнение к домашним хот-догам, гамбургерам, картофелю фри, блюдам из мяса и птицы. Домашний кетчуп содержит только натуральные компоненты. А вкус у него намного лучше, чем у магазинного соуса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание