Мои дети очень любят чипсы. Чтобы была польза, готовим их сами из сыра. Главное — сразу делать большую порцию

Дети постоянно просят чипсы. Мы решили готовить их дома. И детей всегда можно подключить к процессу. Особенно нам понравился рецепт с сыром. Мы используем тот сыр, который есть в данный момент под рукой.

Готовые изделия получаются кружевными и хрустящими — против них устоять нельзя. Их любят не только дети, но и взрослые. Такие чипсы можно подать в обед к первому блюду, использовать как закуску или легкий перекус. А готовятся они очень просто, и особых ингредиентов не требуется.

Мои дети очень любят чипсы. Чтобы была польза, готовим их сами из сыра. Главное - сразу делать большую порцию

Ингредиенты

Для приготовления чипсов потребуются следующие продукты:

  • тертый острый сыр – 2 стакана;
  • мука пшеничная универсальная – 40 г;
  • разрыхлитель – 1/8 ч. ложки;
  • кайенский перец – по вкусу;
  • паприка – одна чайная ложка;
  • несоленое сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • черный кунжут, тмин, мак или кориандр – 1 ст. ложка.

Если чипсы готовятся для детей, важно не переусердствовать с кайенским перцем.

Поэтапное приготовление

Нагреть духовку до 170 градусов.

Выстелить два противня пергаментом, иначе чипсы нельзя будет снять. Сыр натереть, используя крупную терку.

Мои дети очень любят чипсы. Чтобы была польза, готовим их сами из сыра. Главное - сразу делать большую порцию

В миску высыпать муку, добавить паприку, затем разрыхлитель и немного кайенского перца. Добавить масло сливочное, перемешать вилкой или пальцами до однородного состояния. Добавить выбранные семена. Затем положить тертый сыр и перемешать руками.

Выложить сырную смесь столовой ложкой на противни друг от друга на расстоянии 5 см, поскольку чипсы расплывутся. Слегка разгладьте их тыльной стороной ложки.

Можно использовать круглую форму для печенья, чтобы чипсы были аккуратными. Поставить форму на противень и положить в нее ложку сырной смеси. Затем убрать форму и разровнять сыр.

Мои дети очень любят чипсы. Чтобы была польза, готовим их сами из сыра. Главное - сразу делать большую порцию

Поставить противень с заготовками в духовку и выпекать около десяти минут.

Мои дети очень любят чипсы. Чтобы была польза, готовим их сами из сыра. Главное - сразу делать большую порцию

Чипсы остудить, не снимая с противня. Они станут хрустящими, когда полностью остынут. Поднять край пергамента, чтобы чипсы приподнялись с противня, затем снять их. Хранить в закрытом контейнере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.