Дети постоянно просят чипсы. Мы решили готовить их дома. И детей всегда можно подключить к процессу. Особенно нам понравился рецепт с сыром. Мы используем тот сыр, который есть в данный момент под рукой.
Готовые изделия получаются кружевными и хрустящими — против них устоять нельзя. Их любят не только дети, но и взрослые. Такие чипсы можно подать в обед к первому блюду, использовать как закуску или легкий перекус. А готовятся они очень просто, и особых ингредиентов не требуется.
Ингредиенты
Для приготовления чипсов потребуются следующие продукты:
- тертый острый сыр – 2 стакана;
- мука пшеничная универсальная – 40 г;
- разрыхлитель – 1/8 ч. ложки;
- кайенский перец – по вкусу;
- паприка – одна чайная ложка;
- несоленое сливочное масло – 1 ст. ложка;
- черный кунжут, тмин, мак или кориандр – 1 ст. ложка.
Если чипсы готовятся для детей, важно не переусердствовать с кайенским перцем.
Поэтапное приготовление
Нагреть духовку до 170 градусов.
Выстелить два противня пергаментом, иначе чипсы нельзя будет снять. Сыр натереть, используя крупную терку.
В миску высыпать муку, добавить паприку, затем разрыхлитель и немного кайенского перца. Добавить масло сливочное, перемешать вилкой или пальцами до однородного состояния. Добавить выбранные семена. Затем положить тертый сыр и перемешать руками.
Выложить сырную смесь столовой ложкой на противни друг от друга на расстоянии 5 см, поскольку чипсы расплывутся. Слегка разгладьте их тыльной стороной ложки.
Можно использовать круглую форму для печенья, чтобы чипсы были аккуратными. Поставить форму на противень и положить в нее ложку сырной смеси. Затем убрать форму и разровнять сыр.
Поставить противень с заготовками в духовку и выпекать около десяти минут.
Чипсы остудить, не снимая с противня. Они станут хрустящими, когда полностью остынут. Поднять край пергамента, чтобы чипсы приподнялись с противня, затем снять их. Хранить в закрытом контейнере.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание