Мои дети довольно привередливы к еде. Их практически невозможно заставить есть различные крупы и лук. Так что мне пришлось очень долго искать различные варианты приготовления этих продуктов, чтобы можно было создать гарнир, который прекрасно подходит к самым различным блюдам. В этой статье я расскажу вам о том, как его можно приготовить.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления гарнира из булгура с луком я беру следующие ингредиенты:
- 1 чашку булгура;
- 3/4 стакана воды;
- 1 чашку овощного бульона с пониженным содержанием натрия;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 сладкие луковицы, нарезанные кубиком;
- соль и перец;
- половину стакана нарезанных листьев петрушки.
Пошаговое изготовление
Четко следуя рецепту, представленному мной ниже, вы сможете в итоге сделать великолепный гарнир к различным блюдам, который придется по вкусу даже привередливым детям:
1. Сначала я готовлю булгур в соответствии с инструкциями, написанными на упаковке. Обычно я варю крупу в воде и овощном бульоне, чтобы она получила насыщенный вкус.
2. Пока булгур готовится, я разогреваю оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавляю в нее лук, соль и перец, а затем готовлю его в течение 20 минут. За это время лук станет мягким и хорошенько карамелизуется. Затем я делаю огонь еще ниже и медленно подрумяниваю лук, чтобы он стал еще слаще. В самом конце добавляю петрушку.
3. В большой миске смешиваю между собой остывший булгур с луком и петрушкой. При необходимости я пробую блюдо и регулирую количество приправ. В том случае, если булгур получается довольно сухим, я могу добавить немного оливкового масла.
Такой гарнир получается очень вкусным и полезным. Однако он довольно калориен — в нем содержится около 240 Ккал на порцию. Это полноценное блюдо, к которому можно подать любой вид мяса и рыбы. Ваши дети точно придут от такой каши в восторг.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание