Могу превратить подложку куриных голеней в настоящий кулинарный шедевр на компанию: все благодаря пармскому рецепту с томатным соусом и сыром

Из подложки куриных голеней я могу сделать настоящий кулинарный шедевр на большую компанию. Все благодаря пармскому рецепту. Курица с томатным соусом и сыром — настоящее наслаждение для гурманов. Любители мясных блюд обязательно оценят это питательное, сочное и оригинальное угощение.

Могу превратить подложку куриных голеней в настоящий кулинарный шедевр на компанию: все благодаря пармскому рецепту с томатным соусом и сыром

Состав блюда

Для его приготовления я использую:

  • Восемь куриных голеней.
  • Столовую ложку соли.
  • Около 50 г муки.
  • Сухари панировочные в количестве 200 г.
  • Орегано — не менее 2 ч. л.
  • Щепотку черного перца.
  • Такое же количество хлопьев чили.
  • Маленькую ложку чесночного порошка.
  • Два взбитых яйца.
  • 2 головки лука в измельченном виде.
  • Дольку чеснока.
  • Оливковое масло в количестве 2 ч. л.
  • Измельченный пучок базилика массой 10 г.
  • Столовую ложку рубленого свежего орегано.
  • Примерно 200 г томатного пюре.
  • Около 250 г моцареллы, нарезанной на 8 продолговатых кусочков.
  • Тертый пармезан — 50 г.
  • Примерно 5 г свежих листьев орегано, такое же количество базилика (для украшения блюда).
  • Пошаговый рецепт

    Жарочный шкаф я разогреваю до 200 градусов. Противень застилаю пекарской бумагой.

    Голени извлекаю из упаковки.

    Могу превратить подложку куриных голеней в настоящий кулинарный шедевр на компанию: все благодаря пармскому рецепту с томатным соусом и сыром

    Просушиваю бумажной салфеткой.

    Могу превратить подложку куриных голеней в настоящий кулинарный шедевр на компанию: все благодаря пармскому рецепту с томатным соусом и сыром

    Равномерно посыпаю солью.

    Муку помещаю в глубокую емкость. Обваливаю в ней куриные голени. В отдельной посудине соединяю сухари с двумя чайными ложками орегано, хлопьями чили, чесночным порошком, черным перцем.

    Могу превратить подложку куриных голеней в настоящий кулинарный шедевр на компанию: все благодаря пармскому рецепту с томатным соусом и сыром

    В третью миску помещаю взбитые яйца. Окунаю в них голени. Затем покрываю курицу сухарями.

    Могу превратить подложку куриных голеней в настоящий кулинарный шедевр на компанию: все благодаря пармскому рецепту с томатным соусом и сыром

    Помещаю мясо на металлический лист. Готовлю в жарочном шкафу около двадцати минут, до румяной корочки.

    Оливковое масло разогреваю на сковородке, на среднем огне. Соединяю с луком.

    Могу превратить подложку куриных голеней в настоящий кулинарный шедевр на компанию: все благодаря пармскому рецепту с томатным соусом и сыром

    Добавляю щепотку соли. Готовлю лук до тех пор, пока он не приобретет прозрачный оттенок. Помещаю в посудину измельченный чеснок, базилик. Добавляю орегано, томатный соус. Перемешиваю ингредиенты. Готовлю продукты еще пять минут. Соус должен стать густым.

    Могу превратить подложку куриных голеней в настоящий кулинарный шедевр на компанию: все благодаря пармскому рецепту с томатным соусом и сыром

    Куриные голени достаю из жарочного шкафа. Заливаю томатным соусом.

    Могу превратить подложку куриных голеней в настоящий кулинарный шедевр на компанию: все благодаря пармскому рецепту с томатным соусом и сыром

    Равномерно покрываю блюдо ломтиками моцареллы. Посыпаю измельченным сыром пармезан.

    Могу превратить подложку куриных голеней в настоящий кулинарный шедевр на компанию: все благодаря пармскому рецепту с томатным соусом и сыром

    Готовлю в жарочном шкафу еще десять-пятнадцать минут. Когда сыр на поверхности кушанья расплавится, его можно извлечь из духовки. Перед подачей я посыпаю куриные голени измельченным орегано и базиликом.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.