Свинина многих отталкивает, так как ее считают жирной. Однако если не готовить ее на масле или с майонезом, то получится очень даже полезное питание. Мне нравится добавлять к свинине сметану. Если сделать из нее шубу, то мясо останется сочным.
Приготовление по рецепту
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, нужны будут следующие продукты:
- 900 грамм свинины.
- Соль, перец на свой вкус.
- По чайной ложке сметаны на один кусочек мяса.
- Помидор.
- Маринованный огурец.
- Дижонская горчица по вкусу.
Для шапочки нужно смешать между следующие ингредиенты:
- Пару столовых ложек сметаны.
- Нарезанную мелко петрушку.
- 50 грамм тертого сыра.
Свинину нужно нарезать на небольшие кусочки. Вершинку слегка надрезаем, крест-накрест. Тогда мясо быстрее пропитается.
Посыпаем свинину сверху соль и перцем, смазываем горчицей на свой вкус и ложечкой сметаны. Добавляем ломтики томата и маринованного огурца.
Выкладываем на ломтики нашу шубку и распределяем ее равномерно. Для мяса нужно взять противень или же форму для выпечки. Если у вас стеклянная емкость, то можно ее не смазывать ничем. В другом случае лучше укрыть форму пергаментом.
Выпекаем нашу свинину в духовке, разогретой до 190 градусов. На приготовление уходит от сорока до пятидесяти минут, все зависит от размера кусочков. Проверить можно ножом.