Моему рецепту сочного мяса уже много лет: весь секрет – запекать под «шубой»

Свинина многих отталкивает, так как ее считают жирной. Однако если не готовить ее на масле или с майонезом, то получится очень даже полезное питание. Мне нравится добавлять к свинине сметану. Если сделать из нее шубу, то мясо останется сочным.

Приготовление по рецепту

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, нужны будут следующие продукты:

  • 900 грамм свинины.
  • Соль, перец на свой вкус.
  • По чайной ложке сметаны на один кусочек мяса.
  • Помидор.
  • Маринованный огурец.
  • Дижонская горчица по вкусу.

Для шапочки нужно смешать между следующие ингредиенты:

  • Пару столовых ложек сметаны.
  • Нарезанную мелко петрушку.
  • 50 грамм тертого сыра.

Моему рецепту сочного мяса уже много лет: весь секрет – запекать под "шубой"

Моему рецепту сочного мяса уже много лет: весь секрет – запекать под "шубой"

Свинину нужно нарезать на небольшие кусочки. Вершинку слегка надрезаем, крест-накрест. Тогда мясо быстрее пропитается.

Моему рецепту сочного мяса уже много лет: весь секрет – запекать под "шубой"

Посыпаем свинину сверху соль и перцем, смазываем горчицей на свой вкус и ложечкой сметаны. Добавляем ломтики томата и маринованного огурца.

Моему рецепту сочного мяса уже много лет: весь секрет – запекать под "шубой"Моему рецепту сочного мяса уже много лет: весь секрет – запекать под "шубой"

Выкладываем на ломтики нашу шубку и распределяем ее равномерно. Для мяса нужно взять противень или же форму для выпечки. Если у вас стеклянная емкость, то можно ее не смазывать ничем. В другом случае лучше укрыть форму пергаментом.

Моему рецепту сочного мяса уже много лет: весь секрет – запекать под "шубой"Моему рецепту сочного мяса уже много лет: весь секрет – запекать под "шубой"

Выпекаем нашу свинину в духовке, разогретой до 190 градусов. На приготовление уходит от сорока до пятидесяти минут, все зависит от размера кусочков. Проверить можно ножом.

Моему рецепту сочного мяса уже много лет: весь секрет – запекать под "шубой"

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.