Моцарт написал знаменитый 9-й концерт после 18 лет учебы: гениальность можно развить. Примеры

Все люди различаются между собой прежде всего своими способностями. Некоторые из них обладают от рождения мощным мозгом, другие увеличивают его потенциал со временем. Здесь нельзя не подчеркнуть то, что оптимальный путь для максимального достижения силы мозговой деятельности лежит через постоянные, упорные и целенаправленные тренировки.

Мозг способен адаптироваться к любой нагрузке, поэтому последовательные практические действия могут привести к овладению новыми навыками, которых раньше не было. Вы всегда можете создавать и улучшать свой собственный потенциал.

Каждый способен повысить свой интеллект

Гениальный мозг способен справиться с любой проблемой, быстро проанализировать создавшуюся ситуацию и найти правильное решение. Оказывается, увеличение умственного потенциала вполне достижимо, если вы сами этого достаточно сильно захотите.

Брайан Рош, психолог-аналитик из Ирландского национального университета в области современной психологии, уверен, что каждый может повысить свой интеллект, и довольно существенно. Он объясняет, что те, кто утверждает, что IQ фиксируется на всю жизнь, на самом деле имеют в виду результаты проводимых тестов, которые относительно стабильны, а не уровень самого постоянно развивающегося интеллекта.

Что объединяет всех гениев

У двух гениальных людей, таких как Моцарт и Билл Гейтс, каждый из которых достиг максимальной производительности в своих областях, была одна общая черта: непоколебимая преданность своему делу и постоянное стремление развивать свои приобретенные навыки.

Высокие достижения во всех областях требуют постоянных многочасовых тренировок. Это относится ко всем видам деятельности, будь то музыка, шахматы, спорт, наука и так далее. Известный американский архитектор, дизайнер, писатель и поэт Бакминстер Фуллер как-то сказал о себе, что он не считает себя гением. Все свои достижения он относил к огромному опыту, который он приобрел благодаря упорному труду.

Автор бестселлера «Гений во всех нас», современный американский писатель Дэвид Шенк, говорит, что у любого человека есть потенциал, чтобы стать гением или, по крайней мере, достичь известности в области своей деятельности. Развеивая миф о врожденной гениальности, он утверждает, что все дело не в особой одаренности, а в том, насколько сильно вы хотите достичь своей цели, готовы ли для этого пожертвовать своим временем, сном, деньгами, дружбой и даже своей репутацией.

Гении рождаются со временем

Если внимательно изучить биографии творческих и новаторских исторических личностей, например, Моцарта, Ньютона, Эйнштейна или Пикассо, то обнаружится, что их мастерство в большей степени завоевано тяжелым трудом, чем особым даром.

Чарльзу Дарвину понадобилось пять лет, чтобы собрать необходимый материал во время кругосветного путешествия на корабле «Бигль», который помог ему сформулировать теорию эволюции. Однако ему понадобилось еще 20 лет, чтобы он набрался смелости написать и опубликовать свою знаменитую работу «Происхождение видов», которая подытоживала его многолетние исследования.

Необычайная самоотдача музыке молодого Моцарта (под руководством его отца) произвела на свет одного из самых плодовитых и влиятельных композиторов эпохи классицизма. Прежде чем в возрасте 21 года создать свой знаменитый фортепианный концерт №9, он с 3 до 6 лет уже наработал 3500 часов занятий, а потом еще изучал выбранную профессию в течение многих лет.

Моцарт написал знаменитый 9-й концерт после 18 лет учебы: гениальность можно развить. Примеры

Гениальность требует невероятных усилий

Гении, прошлые и настоящие, обычно характеризуются невероятной настойчивостью, безумным драйвом, концентрацией и абсолютной сосредоточенностью на том, что у них хорошо получается. Для достижения мастерства требуется прежде всего необычайная преданность своему делу.

У Эйнштейна был чрезвычайно высокий интеллект, и он искренне любил свои занятия теорией относительности. Большую часть своих продуктивных лет он посвятил ее изучению, так как она означала для него все.

Когда у Пикассо спросили, приходят ли к нему идеи создания новых полотен случайно или намеренно, тот ответил, что они у него появляются сразу, как только он начинает работать. Чтобы знать, что вы собираетесь рисовать, надо просто начать работать. Тогда в идеях не бывает недостатка.

Моцарт написал знаменитый 9-й концерт после 18 лет учебы: гениальность можно развить. Примеры

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.