Моцарелла, курица и базилик. Готовлю ароматную пиццу на дрожжевом тесте в духовке

Среди разнообразия вариантов приготовления пиццы выделяю один, который очень любят у нас в семье, да и гости часто интересуются рецептом. Готовлю его с курицей, моцареллой, шпинатом и базиликом, а особенность заключается в нежной сливочной заливке.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для теста:

  • ложка чайная соли;
  • 250 граммов муки;
  • 125 мл воды;
  • ложка чайная быстрых дрожжей;
  • ложка столовая оливкового масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,5 стакана жирных сливок;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 1 кусок моцареллы;
  • 1 щепотка сушеного базилика;
  • 200 г куриного мяса (филе грудки);
  • щепотка соли;
  • горсть листьев шпината.

Моцарелла, курица и базилик. Готовлю ароматную пиццу на дрожжевом тесте в духовке

Дополнительно:

  • свежий базилик для украшения;
  • тертый сыр для посыпки.

Приготовление теста и формирование основы

В миску вылить воду, добавить соль, дрожжи и оливковое масло. Как следует перемешать. Порциями добавлять муку, перемешивать сначала лопаткой, затем руками замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.

Моцарелла, курица и базилик. Готовлю ароматную пиццу на дрожжевом тесте в духовке

Подготовить противень, положить на него бумагу для выпечки.

Когда тесто подойдет, выложить его на стол и раскатать скалкой. Тесто очень эластичное и будет пытаться вернуться в свое первоначальное состояние. Его следует положить на противень и продолжить растягивать руками, чтобы получилась круглая лепешка. Сформировать небольшие бортики.

Приготовление курицы

Курятину нарезать некрупными кубиками. Кусочки посолить, посыпать базиликом и молотым перцем, обжарить до золотистого оттенка.

Моцарелла, курица и базилик. Готовлю ароматную пиццу на дрожжевом тесте в духовке

Приготовление сливочной начинки

Моцареллу нарезать кружочками, соединить со сливками. Добавить базилик, соль, немного поперчить. По желанию можно положить и другие приправы на свой вкус.

Сборка пиццы и выпекание

Выложить начинку на основу из теста. Сверху при желании можно посыпать сыром. Далее выложить листья шпината, на них куриное мясо.

Духовку раскалить до 200 градусов. Поставить нее пиццу и готовить приблизительно 15 минут. Края пиццы должны стать золотистыми. Подавать со шпинатом и курицей в качестве основного блюда. Украсить листиками свежего базилика.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.