Много тыквенного печенья для большой семьи: вкусный и сытный десерт

Если вы решили пригласить к празднику гостей, вовсе не обязательно печь или покупать торт. Угостите их необычным тыквенным печеньем с шоколадной глазурью. Такой десерт наверняка каждому придется по душе. К тому же по рецепту такого печенья получается довольно много.

Основные компоненты

Для приготовления тыквенного печенья с шоколадной глазурью вам понадобится:

Для теста:

  • яйца – четыре штуки;
  • растительное масло – один стакан;
  • сахар – два стакана;
  • тыквенное пюре – 450 граммов (можете купить уже готовое в банке, а можете приготовить его дома сами);
  • мука – три стакана;
  • разрыхлитель для теста – две чайные ложки;
  • пищевая сода – одна чайная ложка;
  • молотая корица – две с четвертью чайные ложки;
  • гвоздика – пол чайной ложки;
  • молотый имбирь – пол чайной ложки;
  • молотый мускатный орех – пол чайной ложки;
  • соль – одна щепотка.

Для шоколадной глазури:

  • сливочное масло – 70 граммов;
  • какао-порошок – треть стакана;
  • ваниль – полторы чайные ложки;
  • сахарная пудра – два стакана;
  • молоко – 3-4 столовые ложки.

Приготовление печенья

В большой глубокой миске миксером на средней скорости перемешайте яйца с растительным маслом и сахаром.

Много тыквенного печенья для большой семьи: вкусный и сытный десерт

Когда у вас получится однородная масса, отправьте к ней тыквенное пюре и снова все тщательно вымешайте.

Много тыквенного печенья для большой семьи: вкусный и сытный десерт

В отдельной емкости три стакана муки смешайте с двумя чайными ложками разрыхлителя для теста, чайной ложкой пищевой соды, щепоткой соли и молотыми специями.

Далее постепенно к сухим ингредиентам добавьте тыквенную смесь. Снова перемешайте миксером на средней скорости до однородности.

Много тыквенного печенья для большой семьи: вкусный и сытный десерт

Большой противень застелите пергаментной бумагой и смажьте его маслом. Теперь столовой ложкой зачерпывайте тесто и выкладывайте его на противень. Между каждым кусочком теста оставляйте расстояние примерно два-три сантиметра.

Много тыквенного печенья для большой семьи: вкусный и сытный десерт

Отправьте противень в духовку, разогретую до температуры 190 градусов по Цельсию. Выпекается такое печенье быстро, примерно десять-двенадцать минут. Проверить готовность можно, слегка надавив на печенье. Если на нем останется след, продолжайте выпекать еще одну две минуты.

Много тыквенного печенья для большой семьи: вкусный и сытный десерт

Так как за один раз на противень у вас поместится только половина теста, после приготовления первой партии сделайте печенье из остатков.

Приготовление глазури

Когда печенье уже будет готово, займитесь приготовлением глазури. Для этого в небольшой кастрюле растопите 70 граммов сливочного масла.

Много тыквенного печенья для большой семьи: вкусный и сытный десерт

Затем кастрюлю снимите с огня и добавьте к маслу какао-порошок. Перемешайте вилкой до однородности. Теперь полученную массу взбейте миксером с двумя стаканами сахарной пудры и несколькими ложками молока. Сахарную пудру добавляйте понемногу. Когда масса приобретет однородную консистенцию, можете добавить ваниль.

Когда глазурь будет готова, выкладывайте печенье на большую тарелку и столовой ложкой поливайте его глазурью.

Много тыквенного печенья для большой семьи: вкусный и сытный десерт

Глазурь должна немного застыть. Если вдруг она начнет загустевать, и ее трудно будет набрать ложкой, можете кастрюльку поставить на слабый огонь и немного разогреть.

Много тыквенного печенья для большой семьи: вкусный и сытный десерт

Готовые глазированные печенья разложите по большим тарелкам и до того времени, когда будете их подавать к столу, накройте каждую тарелку пищевой пленкой.

Много тыквенного печенья для большой семьи: вкусный и сытный десерт

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.