Если вы решили пригласить к празднику гостей, вовсе не обязательно печь или покупать торт. Угостите их необычным тыквенным печеньем с шоколадной глазурью. Такой десерт наверняка каждому придется по душе. К тому же по рецепту такого печенья получается довольно много.
Основные компоненты
Для приготовления тыквенного печенья с шоколадной глазурью вам понадобится:
Для теста:
- яйца – четыре штуки;
- растительное масло – один стакан;
- сахар – два стакана;
- тыквенное пюре – 450 граммов (можете купить уже готовое в банке, а можете приготовить его дома сами);
- мука – три стакана;
- разрыхлитель для теста – две чайные ложки;
- пищевая сода – одна чайная ложка;
- молотая корица – две с четвертью чайные ложки;
- гвоздика – пол чайной ложки;
- молотый имбирь – пол чайной ложки;
- молотый мускатный орех – пол чайной ложки;
- соль – одна щепотка.
Для шоколадной глазури:
- сливочное масло – 70 граммов;
- какао-порошок – треть стакана;
- ваниль – полторы чайные ложки;
- сахарная пудра – два стакана;
- молоко – 3-4 столовые ложки.
Приготовление печенья
В большой глубокой миске миксером на средней скорости перемешайте яйца с растительным маслом и сахаром.
Когда у вас получится однородная масса, отправьте к ней тыквенное пюре и снова все тщательно вымешайте.
В отдельной емкости три стакана муки смешайте с двумя чайными ложками разрыхлителя для теста, чайной ложкой пищевой соды, щепоткой соли и молотыми специями.
Далее постепенно к сухим ингредиентам добавьте тыквенную смесь. Снова перемешайте миксером на средней скорости до однородности.
Большой противень застелите пергаментной бумагой и смажьте его маслом. Теперь столовой ложкой зачерпывайте тесто и выкладывайте его на противень. Между каждым кусочком теста оставляйте расстояние примерно два-три сантиметра.
Отправьте противень в духовку, разогретую до температуры 190 градусов по Цельсию. Выпекается такое печенье быстро, примерно десять-двенадцать минут. Проверить готовность можно, слегка надавив на печенье. Если на нем останется след, продолжайте выпекать еще одну две минуты.
Так как за один раз на противень у вас поместится только половина теста, после приготовления первой партии сделайте печенье из остатков.
Приготовление глазури
Когда печенье уже будет готово, займитесь приготовлением глазури. Для этого в небольшой кастрюле растопите 70 граммов сливочного масла.
Затем кастрюлю снимите с огня и добавьте к маслу какао-порошок. Перемешайте вилкой до однородности. Теперь полученную массу взбейте миксером с двумя стаканами сахарной пудры и несколькими ложками молока. Сахарную пудру добавляйте понемногу. Когда масса приобретет однородную консистенцию, можете добавить ваниль.
Когда глазурь будет готова, выкладывайте печенье на большую тарелку и столовой ложкой поливайте его глазурью.
Глазурь должна немного застыть. Если вдруг она начнет загустевать, и ее трудно будет набрать ложкой, можете кастрюльку поставить на слабый огонь и немного разогреть.
Готовые глазированные печенья разложите по большим тарелкам и до того времени, когда будете их подавать к столу, накройте каждую тарелку пищевой пленкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание