Много масла в сковороде – плохие блины. Надумали жарить – берем вилку и луковицу

Если во время жарки блинов лить масло прямо в сковороду, изделия начнут рваться и будут слишком жирными. Смазывать поверхность нужно специальной силиконовой кисточкой или другим способом, от которого блинчики будут не только целыми и красивыми, но еще и приобретут яркий вкус.

Много масла в сковороде – плохие блины. Надумали жарить – берем вилку и луковицу

Берем вилку и луковицу

Эффективно смазать поверхность сковороды помогает луковица. Для этого головку нужно очистить и разрезать пополам.

Много масла в сковороде – плохие блины. Надумали жарить – берем вилку и луковицу

После этого одну половинку нанизываем на вилку (разрезом вниз), а затем обмакиваем ее в масло и смазываем сковороду каждый раз, когда возникнет необходимость. Не забывайте главное правило: работать надо быстро.

Много масла в сковороде – плохие блины. Надумали жарить – берем вилку и луковицу

Некоторые хозяйки используют половинку сырого картофеля вместо лука. Принцип тот же.

В чем преимущество этого простого кухонного лайфхака? Дело в том, что это помогает смазывать сковороду маслом по минимуму, но ровно столько, сколько нужно. Не забывайте, что при этом масло расходуется очень экономно.

Несколько слов о масле. Не используйте для жарки блинов сливочное масло. Его безопасно использовать только в том случае, когда жарка производится при средней температуре. С блинами так не получится, потому что их готовят только на сильном огне. Единственный безопасный вариант — это рафинированное подсолнечное масло.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.