Какие только формы не придают любимому блюду поклонники пиццы. Но кулинары не устают фантазировать, и вот теперь вам предлагают приготовить пиццу в виде рогаликов. Такие булочки с ароматной и сытной начинкой из колбасы и сыра можно подать к завтраку, а можно взять с собой в качестве перекуса.
Основные компоненты
Для приготовления рогаликов с традиционной начинкой для пиццы вам понадобится:
- мука – один стакан;
- разрыхлитель для теста – две чайные ложки;
- соль – одна чайная ложка;
- греческий йогурт – один стакан;
- моцарелла (натереть на терке) – 120 граммов;
- копченая колбаса (нарезать на 16 тонких ломтиков) – 30 граммов;
- растопленное сливочное масло – две столовые ложки;
- тертый пармезан – три столовых ложки;
- сушеное орегано – две столовые ложки;
- чесночный порошок – две столовые ложки.
Как приготовить
В миску отправьте муку, разрыхлитель и соль, все хорошо перемешайте. К сухим ингредиентам добавьте греческий йогурт и замесите тесто.
На рабочую поверхность насыпьте немного муки, выложите тесто из миски и продолжайте вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
Готовое тесто разделите на восемь частей. Из каждой части скатайте шарик и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Из шариков сформируйте кружочки.
На каждый кружок сначала выкладывайте по два ломтика копченой колбасы, а сверху — по одной-две столовые ложки измельченной моцареллы.
Затем тесто соедините, как для пирожка, и придайте ему форму шара или рогалика.
Теперь при помощи силиконовой кисточки каждую булочку смажьте растопленным сливочным маслом.
Сверху насыпьте понемногу тертого пармезана, чесночного порошка и орегано.
Противень отправьте на верхнюю полку в духовку, разогретую до температуры 200 градусов по Цельсию, и выпекайте фаршированные рогалики примерно двадцать пять минут. Перед подачей дайте булочкам немного остыть.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание