Мини-версия легендарной пиццы «Пепперони»: готовим воздушные булочки с начинкой из сыра и салями

Какие только формы не придают любимому блюду поклонники пиццы. Но кулинары не устают фантазировать, и вот теперь вам предлагают приготовить пиццу в виде рогаликов. Такие булочки с ароматной и сытной начинкой из колбасы и сыра можно подать к завтраку, а можно взять с собой в качестве перекуса.

Основные компоненты

Для приготовления рогаликов с традиционной начинкой для пиццы вам понадобится:

  • мука – один стакан;
  • разрыхлитель для теста – две чайные ложки;
  • соль – одна чайная ложка;
  • греческий йогурт – один стакан;
  • моцарелла (натереть на терке) – 120 граммов;
  • копченая колбаса (нарезать на 16 тонких ломтиков) – 30 граммов;
  • растопленное сливочное масло – две столовые ложки;
  • тертый пармезан – три столовых ложки;
  • сушеное орегано – две столовые ложки;
  • чесночный порошок – две столовые ложки.

Как приготовить

В миску отправьте муку, разрыхлитель и соль, все хорошо перемешайте. К сухим ингредиентам добавьте греческий йогурт и замесите тесто.

Мини-версия легендарной пиццы "Пепперони": готовим воздушные булочки с начинкой из сыра и салями

На рабочую поверхность насыпьте немного муки, выложите тесто из миски и продолжайте вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.

Мини-версия легендарной пиццы "Пепперони": готовим воздушные булочки с начинкой из сыра и салями

Готовое тесто разделите на восемь частей. Из каждой части скатайте шарик и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Мини-версия легендарной пиццы "Пепперони": готовим воздушные булочки с начинкой из сыра и салями

Из шариков сформируйте кружочки.

Мини-версия легендарной пиццы "Пепперони": готовим воздушные булочки с начинкой из сыра и салями

На каждый кружок сначала выкладывайте по два ломтика копченой колбасы, а сверху — по одной-две столовые ложки измельченной моцареллы.

Мини-версия легендарной пиццы "Пепперони": готовим воздушные булочки с начинкой из сыра и салями

Затем тесто соедините, как для пирожка, и придайте ему форму шара или рогалика.

Теперь при помощи силиконовой кисточки каждую булочку смажьте растопленным сливочным маслом.

Мини-версия легендарной пиццы "Пепперони": готовим воздушные булочки с начинкой из сыра и салями

Сверху насыпьте понемногу тертого пармезана, чесночного порошка и орегано.

Мини-версия легендарной пиццы "Пепперони": готовим воздушные булочки с начинкой из сыра и салями

Противень отправьте на верхнюю полку в духовку, разогретую до температуры 200 градусов по Цельсию, и выпекайте фаршированные рогалики примерно двадцать пять минут. Перед подачей дайте булочкам немного остыть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.