Этот пирог делают в Италии. Он носит очень оригинальное название — пастиччотто. Что он собой представляет? Нежное, мягкое тесто и заварной крем. Предлагаем вам попробовать мини-пироги, приготовленные по оригинальному рецепту. Десерт будет отличным вариантом для завтрака.
Что понадобится для основы
Возьмите следующее:
- Сахарный песок — одна треть стакана.
- Сливки или сметана — половина стакана.
- Пшеничная мука — два стакана.
- Яичные желтки — три штуки.
Для заварного крема
Нужны такие продукты:
- Сахарный песок — три-четыре столовых ложки.
- Яичный желток — одна штука.
- Молоко — один стакан.
- Пшеничная мука — две столовых ложки.
Рецепт приготовления
Начнем с заварного крема. Берем глубокую тарелку и выливаем в нее яичный желток. Добавляем сахарный песок.
Тщательно перемешиваем. Добавляем муку и медленно вливаем молоко.
Ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно перемешиваем, пока масса не загустеет. Убираем крем с плиты и даем остыть.
Нам понадобится кастрюля или глубокая тарелка. Соединяем в ней все ингредиенты для теста.
Тщательно перемешиваем. Тесто получается мягким. Убираем его в холодильник на двадцать минут. За это время оно успеет немного охладиться и его очень легко можно будет раскатывать.
Возьмите тесто и разделите его на три части. Далее разделите каждую порцию на две части — одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатайте в круг. При необходимости подсыпайте пшеничную муку. Используйте ее, чтобы покрыть форму для кексов. Предварительно посуду нужно будет смазать сливочным маслом.
Включаем духовой шкаф. В центр каждого изделия налейте пару ложек заварного крема.
Раскатайте меньший кусок и накройте им десерт. Теперь нам необходимо соединить края теста.
Должно получиться примерно так, как на фотографии. Теперь можно смазать пироги взбитым яйцом, а затем поставить в духовку. Время приготовления — тридцать-тридцать пять минут. Достаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание