Мини-пироги с заварным кремом к завтраку: мое самое любимое лакомство

Этот пирог делают в Италии. Он носит очень оригинальное название — пастиччотто. Что он собой представляет? Нежное, мягкое тесто и заварной крем. Предлагаем вам попробовать мини-пироги, приготовленные по оригинальному рецепту. Десерт будет отличным вариантом для завтрака.

Что понадобится для основы

Возьмите следующее:

  • Сахарный песок — одна треть стакана.
  • Сливки или сметана — половина стакана.
  • Пшеничная мука — два стакана.
  • Яичные желтки — три штуки.

Для заварного крема

Нужны такие продукты:

  • Сахарный песок — три-четыре столовых ложки.
  • Яичный желток — одна штука.
  • Молоко — один стакан.
  • Пшеничная мука — две столовых ложки.

Рецепт приготовления

Начнем с заварного крема. Берем глубокую тарелку и выливаем в нее яичный желток. Добавляем сахарный песок.

Мини-пироги с заварным кремом к завтраку: мое самое любимое лакомство

Тщательно перемешиваем. Добавляем муку и медленно вливаем молоко.

Мини-пироги с заварным кремом к завтраку: мое самое любимое лакомство

Ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно перемешиваем, пока масса не загустеет. Убираем крем с плиты и даем остыть.

Нам понадобится кастрюля или глубокая тарелка. Соединяем в ней все ингредиенты для теста.

Мини-пироги с заварным кремом к завтраку: мое самое любимое лакомство

Тщательно перемешиваем. Тесто получается мягким. Убираем его в холодильник на двадцать минут. За это время оно успеет немного охладиться и его очень легко можно будет раскатывать.

Возьмите тесто и разделите его на три части. Далее разделите каждую порцию на две части — одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатайте в круг. При необходимости подсыпайте пшеничную муку. Используйте ее, чтобы покрыть форму для кексов. Предварительно посуду нужно будет смазать сливочным маслом.

Мини-пироги с заварным кремом к завтраку: мое самое любимое лакомство

Включаем духовой шкаф. В центр каждого изделия налейте пару ложек заварного крема.

Мини-пироги с заварным кремом к завтраку: мое самое любимое лакомство

Раскатайте меньший кусок и накройте им десерт. Теперь нам необходимо соединить края теста.

Мини-пироги с заварным кремом к завтраку: мое самое любимое лакомство

Должно получиться примерно так, как на фотографии. Теперь можно смазать пироги взбитым яйцом, а затем поставить в духовку. Время приготовления — тридцать-тридцать пять минут. Достаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.

Мини-пироги с заварным кремом к завтраку: мое самое любимое лакомство Мини-пироги с заварным кремом к завтраку: мое самое любимое лакомство

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.