Миндальные булочки с медом или глазурью: воздушная выпечка к утреннему кофе

Сегодня я расскажу вам, как приготовить миндальные булочки с медом. Эта воздушная выпечка идеальна для утреннего кофе. Давайте начнем с того, что позаботимся о подготовке необходимых продуктов для этого десерта.

Миндальные булочки с медом или глазурью: воздушная выпечка к утреннему кофе

Шаг 1: ингредиенты

Вам понадобятся:

  • 1 килограмм муки;
  • 300 г миндальной муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 500 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • быстрорастворимые дрожжи;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • миндаль для украшения;
  • 2 дозы ликера Амаретто.

Миндальные булочки с медом или глазурью: воздушная выпечка к утреннему кофе

Если вы хотите сделать глазурь:

  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • 2 дозы ликера Амаретто.

Миндальные булочки с медом или глазурью: воздушная выпечка к утреннему кофе

Если у вас нет миндальной муки, а у меня ее не было, я просто сделала ее сама с помощью кофемолки. И еще один совет: если есть возможность, возьмите отдельную кофемолку: пусть одна у вас будет для кофе, а другая — для специй и всего остального. А то я однажды испортила очень хороший кофе.

Шаг 2: бига и соакер

Я делаю тесто в два этапа — сначала бигу, потом соакер.

Миндальные булочки с медом или глазурью: воздушная выпечка к утреннему кофе

Бига — это то, что итальянцы называют жидкими дрожжами. А соакер представляет собой муку и воду.

Для биги: одна треть муки идет с дрожжами и таким же объемом воды (около 300 г). Оставьте ее в большой миске и подождите, пока продукт поднимется.

Для соакера: треть муки и остальную воду надо хорошо перемешать вилкой. Оставьте бигу и соакер в теплом месте не менее чем на 2 часа.

Шаг 3: смешивание

В соакер добавить два яйца и перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Затем добавьте молоко, соль, Амаретто и сахар в стакан для замачивания. Снова перемешайте, пока смесь не станет однородной. Далее на рабочую поверхность надо высыпать половину оставшейся муки, сделать лунку и добавить соакер и бигу посередине. Работайте с тестом очень легко, стараясь не лопать его пузырьки. Если тесто слишком липкое, добавляйте понемногу оставшуюся муку.

Миндальные булочки с медом или глазурью: воздушная выпечка к утреннему кофе

Шаг 4: вырезание теста

Выложите тесто в плоскую прямоугольную форму. Не давите на него, просто мягко работайте им в форме. Я использовала два квадратных резака.

Миндальные булочки с медом или глазурью: воздушная выпечка к утреннему кофе

Сначала вы делаете больший квадрат, а затем вырезаете середину. Смешайте остатки и попробуйте сделать один или два дополнительных батона. Далее оставьте тесто отдыхать на 30 минут.

Миндальные булочки с медом или глазурью: воздушная выпечка к утреннему кофе

Шаг 5: выпекание

Разогрейте духовку до 200°C, а затем выпекайте булочки. Это заняло у меня около 30-40 минут. Но духовки у всех разные, поэтому проверьте свою выпечку после первых 25 минут.

Миндальные булочки с медом или глазурью: воздушная выпечка к утреннему кофе

Шаг 6: подача

Вы отлично поработали. Булочки получились не слишком сладкими. Если вы предпочитаете, чтобы они были сладкими, подавайте их с медом или сделайте глазурь, смешав сахар с ликером Амаретто, как я рассказывала выше.

Миндальные булочки с медом или глазурью: воздушная выпечка к утреннему кофе

Вы также можете просто добавить сливочное масло, чтобы получить отличное пикантное лакомство. Эти миндальные булочки непременно придутся вам по вкусу, поэтому обязательно попробуйте их приготовить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.