Мясо просто тает во рту, а весь секрет в пиве: мою фирменную курочку гости обожают

Научиться готовить курицу с добавлением пива очень легко. При этом совсем не обязательно использовать духовку. Заправка с добавлением чеснока, лука, моркови, бульона и пива придает мясу потрясающий вкус и удивительный аромат.

Мясо просто тает во рту, а весь секрет в пиве: мою фирменную курочку гости обожают

Составляющие для готовки

Их набор довольно прост.

Мясо просто тает во рту, а весь секрет в пиве: мою фирменную курочку гости обожают

Для приготовления блюда мне требуются следующие продукты:

  • 1 кг куриной голени;
  • 2 средние моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • один стакан куриного бульона;
  • 330 миллилитров пива;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • черный перец;
  • немного оливкового масла.

Нюансы подготовки продуктов и тушения курицы

Вначале я чищу и мелко режу лук с морковью. Почищенные зубчики чеснока рублю ножом на мелкие части.

Мясо просто тает во рту, а весь секрет в пиве: мою фирменную курочку гости обожают

Отправляю кастрюлю для приготовления блюда на огонь, в нее предварительно наливаю масло для обжарки. Когда масло разогреется, добавляю в емкость курицу, щепотку соли и черный молотый перец. Размешиваю содержимое и даю мясу подрумяниться в течение нескольких минут.

После вынимаю курицу из кастрюли и отправляю туда лук, лавровый лист, морковь, чеснок, щепотку соли и черный перец по вкусу. Размешиваю продукты и жарю их несколько минут до золотистого цвета.

Мясо просто тает во рту, а весь секрет в пиве: мою фирменную курочку гости обожают

Возвращаю в емкость курицу, наливаю пиво и бульон. Оставляю блюдо тушиться примерно на 45 минут.

Мясо просто тает во рту, а весь секрет в пиве: мою фирменную курочку гости обожают

Подаю такое куриное рагу как самостоятельное блюдо или с заранее приготовленным гарниром. Обычно отвариваю макароны, рис или гречневую крупу.

Куриные голени часто тушу таким способом накануне мероприятия. Приготовив, просто жду, пока рагу остынет. Затем накрываю крышкой или полиэтиленовой пленкой и храню в холодильнике.

Кстати, вместо светлого пива вы можете использовать темный напиток, красное вино, виски, ром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.