Научиться готовить курицу с добавлением пива очень легко. При этом совсем не обязательно использовать духовку. Заправка с добавлением чеснока, лука, моркови, бульона и пива придает мясу потрясающий вкус и удивительный аромат.
Составляющие для готовки
Их набор довольно прост.
Для приготовления блюда мне требуются следующие продукты:
- 1 кг куриной голени;
- 2 средние моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- один стакан куриного бульона;
- 330 миллилитров пива;
- лавровый лист — 1 штука;
- черный перец;
- немного оливкового масла.
Нюансы подготовки продуктов и тушения курицы
Вначале я чищу и мелко режу лук с морковью. Почищенные зубчики чеснока рублю ножом на мелкие части.
Отправляю кастрюлю для приготовления блюда на огонь, в нее предварительно наливаю масло для обжарки. Когда масло разогреется, добавляю в емкость курицу, щепотку соли и черный молотый перец. Размешиваю содержимое и даю мясу подрумяниться в течение нескольких минут.
После вынимаю курицу из кастрюли и отправляю туда лук, лавровый лист, морковь, чеснок, щепотку соли и черный перец по вкусу. Размешиваю продукты и жарю их несколько минут до золотистого цвета.
Возвращаю в емкость курицу, наливаю пиво и бульон. Оставляю блюдо тушиться примерно на 45 минут.
Подаю такое куриное рагу как самостоятельное блюдо или с заранее приготовленным гарниром. Обычно отвариваю макароны, рис или гречневую крупу.
Куриные голени часто тушу таким способом накануне мероприятия. Приготовив, просто жду, пока рагу остынет. Затем накрываю крышкой или полиэтиленовой пленкой и храню в холодильнике.
Кстати, вместо светлого пива вы можете использовать темный напиток, красное вино, виски, ром.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание