Мясо и молоко: продукты, из-за которых мы плохо пахнем

От легкого амбре до вони — один шаг. Запах тела определяется многими факторами. И, конечно, наш рацион — важная нота этого «парфюма». Маскировка собственного аромата духами или дезодорантами — лишь временное решение. Ведь истина все равно прорвется наружу, и окружающие услышат то, что вы пытались скрыть.

Мясо и молоко: продукты, из-за которых мы плохо пахнем

Некоторые продукты при переваривании заставляют тело источать не самый приятный аромат. Но вы можете скорректировать его, узнав о той еде, которая заставляет нас вонять.

1. Красное мясо

Мясо и молоко: продукты, из-за которых мы плохо пахнем

Мясоеды огорчатся, но это правда. Ведь красное мясо очень долго путешествует по пищеварительному тракту и застаивается там. А непереваренная пища обычно разлагается.

И когда это происходит, выделяются плохо пахнущие газы и токсины. Они становятся частью метеоризма, а также влияют на запах пота. Такую реакцию вызывают все виды мяса в большей или меньшей степени. Но красное в этом смысле безусловный лидер.

2. Острая пища

Мясо и молоко: продукты, из-за которых мы плохо пахнем

Острые продукты или ингредиенты в виде специй, лука или чеснока не только влияют на запах изо рта — они дополняют аромат всего тела. Запах усиливается, когда вы потеете. Основная причина в том, что специи выделяют сернистые газы во время пищеварения, и эти газы быстро попадают в вашу кровь.

Затем газы выходят либо через поры на коже, либо с дыханием, что и приводит к неприятному запаху. Причем он может сохраняться от нескольких часов до нескольких дней. Всем бы парфюмам такую стойкость.

Если вы никак не можете отказаться от специй, то хотя бы избегайте их в дни, когда у вас назначены важные встречи.

3. Волокнистая пища

Мясо и молоко: продукты, из-за которых мы плохо пахнем

Продукты с высоким или низким содержанием клетчатки одинаково виновны в появлении неприятного запаха тела. Просто механизмы его возникновения разные.

При переваривании бобовых, овощей и цельнозерновых продуктов, а все это еда с колоссальным содержанием клетчатки, выделяются метан, углекислый газ и водород. Несложно представить, как все это пахнет.

А диета с низким содержанием клетчатки замедляет пищеварение. Пища, по сути, застаивается в организме и вызывает образование метана, который отвечает за отрыжку и запах тела.

4. Алкоголь

Мясо и молоко: продукты, из-за которых мы плохо пахнем

Перебор с кофеином и алкоголем однозначно не делает нас свежее. Причем во всех смыслах. У алкоголя есть «преступная» особенность — он активизирует выделение пота, который очень плохо пахнет, причем долго. То есть и на следующий день после его употребления вы вряд ли будете благоухать.

Зато стоит исключить алкоголь хотя бы на время, и у тела появится более свежий аромат.

5. Вредная еда

Мясо и молоко: продукты, из-за которых мы плохо пахнем

Обработанные и нездоровые продукты — привычное для нас дело. Ведь они довольно вкусны, а времени на готовку либо нужно минимум, либо уже все сделали за нас.

О том, как быстро набирается вес на этих «удобных» вариантах, и говорить не стоит. Ведь содержание жиров и углеводов в них зашкаливает.

Кроме того, в рафинированных и обработанных продуктах содержатся гидрогенизированные масла, избыток сахара, а также различные агенты и эмульгаторы, которые остаются надолго в нашем кишечнике и вызывают не самый приятный запах изо рта и тела.

6. Молочные продукты

Мясо и молоко: продукты, из-за которых мы плохо пахнем

Если вы — большой любитель молочки, то, скорее всего, сталкивались с тем, что ваше тело пахнет не очень. Дело в том, что молочные продукты содержат много белка. И бактерии желудка расщепляют его с образованием сероводорода.

Мясо и молоко: продукты, из-за которых мы плохо пахнем

Наш топ-6 — это самые популярные повседневные продукты. Но в «черном списке» есть и другие. Например, все жареное, жвачка и табак.

Как часто входят эти продукты в ваш рацион?

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.