Мясной рулет с начинкой из картофеля и куриных наггетсов: заворачиваю лакомство в бекон, так получается еще вкусней

Любите мясные закуски? Тогда я вам рекомендую следующий рецепт. По нему я готовлю довольно вкусный мясной рулет, который очень нравится не только мне, но и моим домочадцам и гостям. Информация о том, из каких именно ингредиентов и как я делаю эту закуску, представлена в данной статье.

Мясной рулет с начинкой из картофеля и куриных наггетсов: заворачиваю лакомство в бекон, так получается еще вкусней

Какие я использую ингредиенты: о составе

Прежде чем заняться приготовлением рулета, убедитесь, что у вас есть в наличии следующие продукты:

  • Бекон (900 г) — его я нарезаю на толстые кусочки в количестве двадцати штук.
  • Курица — достаточно будет двух жареных полосок.
  • Сыр — этого продукта нужно будет взять 240 г. Вы можете использовать любой понравившийся вам сыр. Например, я отдаю предпочтение Колби Джек.
  • Мясной фарш (900 г) — этот компонент я делаю из колбасы.
  • Картофель (1 шт.).
  • Чеснок — мне хватает трех зубчиков.
  • Красный лук — вы можете ограничиться одной головкой.
  • Соус барбекю.
  • Специи для мяса.

Мясной рулет с начинкой из картофеля и куриных наггетсов: заворачиваю лакомство в бекон, так получается еще вкусней

Кроме продуктов, запаситесь также вощеной бумагой, полиэтиленовой пленкой и древесным углем.

Первый шаг: делаю плетенку

Этот компонент рулета готовлю из полосок бекона. Для этой цели на ровную рабочую поверхность я сначала стелю полиэтиленовую пленку, а на ней располагаю полоски. В каждой из них загибаю один торец, а на освободившееся место перпендикулярно кладу новую полоску. Загнутый край возвращаю на прежнее место и таким же образом выкладываю полосы, пока не дойду до конца.

Второй шаг: готовлю начинку

Оставшийся бекон выкладываю на разделочную доску и аккуратно нарезаю. Этот продукт потом нужно будет обжарить.

Мясной рулет с начинкой из картофеля и куриных наггетсов: заворачиваю лакомство в бекон, так получается еще вкусней

Куриное мясо шинкую небольшими кусочками. После нарезки картофеля этот овощ желательно определить в емкость с водой. Нашинкованные чесночные зубчики и головку красного репчатого лука обрабатываю при помощи мясорубки.

Третий шаг: формирую рулет

На данном этапе на вощеную бумагу определяю указанное количество фарша. Затем этот продукт нужно будет хорошенько расплющить, чтобы получился мясной слой толщиной 15 мм.

Мясной рулет с начинкой из картофеля и куриных наггетсов: заворачиваю лакомство в бекон, так получается еще вкусней

Далее на фарше равномерно распределяю сухие специи и соус барбекю. Сверху посыпаю нарезанным картофелем, луком, чесноком, тертым сыром и жареным беконом и курицей.

Мясной рулет с начинкой из картофеля и куриных наггетсов: заворачиваю лакомство в бекон, так получается еще вкусней

Затем при помощи вощеной бумаги продукцию сворачиваю в рулет, торцы которого выполняю в виде спирали. Нужно, чтобы концы рулета были закрытыми.

Мясной рулет с начинкой из картофеля и куриных наггетсов: заворачиваю лакомство в бекон, так получается еще вкусней

В противном случае его начинка может выйти наружу. Теперь рулет аккуратно оборачиваю приготовленной ранее плетенкой, после чего ее прочно стягиваю.

Поскольку перед выпеканием рулет должен застыть, подержите его не меньше одного часа в холодильнике. Обычно я делаю эту заготовку с вечера, чтобы она в холодильнике постояла всю ночь.

Мясной рулет с начинкой из картофеля и куриных наггетсов: заворачиваю лакомство в бекон, так получается еще вкусней

Четвертый шаг: завершающий

Через час достаньте заготовку из холодильника, посыпьте специями и начинайте ее коптить при 250-градусной температуре.

Мясной рулет с начинкой из картофеля и куриных наггетсов: заворачиваю лакомство в бекон, так получается еще вкусней

На данном этапе вы можете воспользоваться своей самой любимой древесиной, которая придаст блюду отличный аромат. Процедура копчения у меня занимает около часа.

Мясной рулет с начинкой из картофеля и куриных наггетсов: заворачиваю лакомство в бекон, так получается еще вкусней

За пятнадцать минут до конца я обогащаю мясной рулет соусом барбекю. Когда яство будет готово, даю ему десять минут настояться. После вы можете его нарезать на порционные ломтики и угощать гостей. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.