Мясная запеканка со сливочным соусом из лисичек: сытное блюдо на радость всей семье

Я часто готовлю запеканки из мяса. Это питательное и вкусное блюдо нравится моим домочадцам. Я люблю экспериментировать с разными рецептами. Мясная запеканка со сливочным соусом из лисичек быстро стала нашим фаворитом. Блюдо готовится просто и не отнимет у хозяйки много сил и времени.

Необходимые ингредиенты

Льезон для мяса состоит из таких продуктов:

  • Яичный желток.
  • Половина стакана сливок с высоким содержанием жира.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. л.
  • Соль морская (столько же).
  • Для запеканки и соуса потребуется:

  • Половина стакана безглютеновой пшеничной муки.
  • Маленькая ложка смеси приправ.
  • Соль морская (0,5 ч. л.).
  • Черный молотый перец в таком же количестве.
  • Половина стакана отрубей без глютена.
  • Около 300 г копченых колбасок.
  • Три столовые ложки сливочного масла.
  • Четверть стакана измельченных лисичек. Мясная запеканка со сливочным соусом из лисичек: сытное блюдо на радость всей семье
  • Половина луковицы.
  • Полстакана сливок с высокой жирностью.
  • Зубчик чеснока в измельченном виде.
  • Три четверти чашки молока.
  • Рафинированное подсолнечное масло — для обжаривания продуктов.
  • Подготовка мяса

    Для льезона я соединяю желток со сливками. Добавляю черный перец, морскую соль.

    Половину стакана муки смешиваю с отрубями в большой кастрюле. Добавляю пряности. Соединяю ингредиенты с черным перцем и солью. Тщательно перемешиваю.

    На дно сковородки наливаю растительное масло. Разогреваю его до температуры 170 градусов.

    Мясная запеканка со сливочным соусом из лисичек: сытное блюдо на радость всей семье

    Измельченные колбаски заворачиваю в лист восковой бумаги, чтобы спрессовать их и сформировать из продукта квадрат.

    Мясная запеканка со сливочным соусом из лисичек: сытное блюдо на радость всей семье

    Помещаю в посудину с подливкой на пятнадцать минут.

    Мясная запеканка со сливочным соусом из лисичек: сытное блюдо на радость всей семье

    Время от времени перемешиваю фарш. Когда мясо пропитается соусом, я аккуратно извлекаю его. Равномерно покрываю смесью из муки и отрубей. Снова заливаю изделие соусом. И обваливаю в мучной массе. Равномерно обжариваю фарш на сковороде с подогретым маслом.

    Мясная запеканка со сливочным соусом из лисичек: сытное блюдо на радость всей семье

    На поверхности продукта должна появиться румяная корочка.

    Мясная запеканка со сливочным соусом из лисичек: сытное блюдо на радость всей семье

    Рецепт подливки. Подача блюда

    Лисички соединяю с нарезанным луком. Разогреваю сливочное масло на среднем огне. Помещаю на сковородку грибы и лук. Обжариваю компоненты, время от времени перемешивая, около 2 минут.

    Мясная запеканка со сливочным соусом из лисичек: сытное блюдо на радость всей семье

    Добавляю тертый чеснок. Готовлю продукты еще 60 секунд.

    Добавляю три столовые ложки безглютеновых отрубей, смешанных с мукой. Тщательно растираю продукты. Готовлю компоненты на медленном огне, периодически помешивая, примерно три минуты.

    Мясная запеканка со сливочным соусом из лисичек: сытное блюдо на радость всей семье

    Постепенно вливаю в массу молоко, сливки. Готовлю блюдо еще пять минут, время от времени помешивая.

    Подливка должна стать густой.

    Мясная запеканка со сливочным соусом из лисичек: сытное блюдо на радость всей семье

    Затем я раскладываю обжаренный фарш по тарелкам. Заливаю соусом. Подаю блюдо к столу в теплом виде.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.