Я часто готовлю запеканки из мяса. Это питательное и вкусное блюдо нравится моим домочадцам. Я люблю экспериментировать с разными рецептами. Мясная запеканка со сливочным соусом из лисичек быстро стала нашим фаворитом. Блюдо готовится просто и не отнимет у хозяйки много сил и времени.
Необходимые ингредиенты
Льезон для мяса состоит из таких продуктов:
Для запеканки и соуса потребуется:
Подготовка мяса
Для льезона я соединяю желток со сливками. Добавляю черный перец, морскую соль.
Половину стакана муки смешиваю с отрубями в большой кастрюле. Добавляю пряности. Соединяю ингредиенты с черным перцем и солью. Тщательно перемешиваю.
На дно сковородки наливаю растительное масло. Разогреваю его до температуры 170 градусов.
Измельченные колбаски заворачиваю в лист восковой бумаги, чтобы спрессовать их и сформировать из продукта квадрат.
Помещаю в посудину с подливкой на пятнадцать минут.
Время от времени перемешиваю фарш. Когда мясо пропитается соусом, я аккуратно извлекаю его. Равномерно покрываю смесью из муки и отрубей. Снова заливаю изделие соусом. И обваливаю в мучной массе. Равномерно обжариваю фарш на сковороде с подогретым маслом.
На поверхности продукта должна появиться румяная корочка.
Рецепт подливки. Подача блюда
Лисички соединяю с нарезанным луком. Разогреваю сливочное масло на среднем огне. Помещаю на сковородку грибы и лук. Обжариваю компоненты, время от времени перемешивая, около 2 минут.
Добавляю тертый чеснок. Готовлю продукты еще 60 секунд.
Добавляю три столовые ложки безглютеновых отрубей, смешанных с мукой. Тщательно растираю продукты. Готовлю компоненты на медленном огне, периодически помешивая, примерно три минуты.
Постепенно вливаю в массу молоко, сливки. Готовлю блюдо еще пять минут, время от времени помешивая.
Подливка должна стать густой.
Затем я раскладываю обжаренный фарш по тарелкам. Заливаю соусом. Подаю блюдо к столу в теплом виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание