Мягкий сливочно-кремовый торт с двумя видами печенья и грецкими орехами: десерт без выпечки для праздничного стола

Быстрый десерт на скорую руку, который не нужно выпекать или пропитывать несколько часов в холодильнике. Всего 35 минут — и торт с ванильным кремом, взбитыми сливками и шоколадной глазурью с орешками готов. Остается нарезать и подать в качестве десерта на стол.

Что понадобится

Для основы:

  • 250 граммов молотого печенья;
  • 70 граммов молотых грецких орехов;
  • 70 граммов сахара;
  • 130 граммов маргарина;
  • 100 мл апельсинового сока.

Для крема:

  • 3 порошковых пудинга с ванилью;
  • 1 литр молока;
  • 100 граммов сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 200 мл сливок для взбивания.

Для декора:

  • 50 мл сливок для взбивания;
  • 40 граммов шоколада;
  • 50 граммов нарезанных в крупную крошку грецких орехов.

Для прослойки — 300 граммов печенья в глазури с джемом внутри.

Основа

В миске смешать размолотое в мелкую крошку песочное печенье, молотые грецкие орехи и сахар-песок.

Мягкий сливочно-кремовый торт с двумя видами печенья и грецкими орехами: десерт без выпечки для праздничного стола

Сделать углубление и влить растопленный в микроволновой печи маргарин и апельсиновый сок. При помощи лопатки сделать массу однородной.

В квадратную форму размером 21 на 36 см переложить смесь и распределить лопаткой, чтоб получился тонкий корж. На 20 минут убрать в холод.

Мягкий сливочно-кремовый торт с двумя видами печенья и грецкими орехами: десерт без выпечки для праздничного стола

Крем

В миске смешать ванильные пудинги, 100 граммов сахара и 200 мл молока. Взбить венчиком, чтобы сахар и пудинг растворились.

В кастрюльку перелить остатки молока (800 мл) и поставить на плиту закипеть. Как только появится пена, снять и влить ванильную смесь, постоянно помешивая венчиком молочную смесь. Вернуть на огонь и дать пудингу загустеть до кремового состояния. Взбивать миксером, чтоб не осталось комочков.

Подготовленный ванильный крем переложить в другую посуду, накрыть пленкой и дать остыть. Снять с крема полиэтилен и взбивать миксером несколько минут, после чего добавить мягкое сливочное масло и снова взбивать до получения консистенции крема.

Мягкий сливочно-кремовый торт с двумя видами печенья и грецкими орехами: десерт без выпечки для праздничного стола

В другой миске взбить жирные сливки миксером. Добавить взбитые сливки в крем и перебить миксером до однородности.

1/3 части получившегося крема выложить на корж из печенья и разровнять поверхность лопаткой.

Круглое печенье в глазури и с джемовой начинкой внутри обмакивать в сок апельсина и выкладывать одним рядом на ванильный крем глазурью вниз.

Мягкий сливочно-кремовый торт с двумя видами печенья и грецкими орехами: десерт без выпечки для праздничного стола

Сверху распределить равномерно остатки крема.

Мягкий сливочно-кремовый торт с двумя видами печенья и грецкими орехами: десерт без выпечки для праздничного стола

Украсим торт

Взбить сливки миксером и распределить по крему. Постучать лопаткой по взбитым сливкам, чтобы поверхность стала бугристой.

Мягкий сливочно-кремовый торт с двумя видами печенья и грецкими орехами: десерт без выпечки для праздничного стола

Кондитерский шоколад залить жирными сливками и растопить в микроволновке.

Мягкий сливочно-кремовый торт с двумя видами печенья и грецкими орехами: десерт без выпечки для праздничного стола

Перемешать лопаткой и полить из кондитерского мешка шоколадной глазурью десерт, образуя тонике полоски.

Мягкий сливочно-кремовый торт с двумя видами печенья и грецкими орехами: десерт без выпечки для праздничного стола

Сверху посыпать измельченным орехом.

Мягкий сливочно-кремовый торт с двумя видами печенья и грецкими орехами: десерт без выпечки для праздничного стола

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.