Мягкий и нежный ореховый пирог с ванильным кремом: готовится легко и из того, что есть на кухне

Аппетитный пирог с заварным ванильно-молочным кремом и шоколадной молочной стружкой так и тает во рту. Готовится десерт быстро, а при подаче выглядит эффектно. Порадуйте себя и своих близких простым десертом, приготовление которого не отнимет много сил. Он готовится из доступных продуктов, которые есть на каждой кухне.

Что понадобится

Для бисквита:

  • 150 граммов сахара;
  • 130 граммов муки;
  • 70 граммов молотых орехов;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 пачка разрыхлителя.

Для крема:

  • 2 порошковых ванильных пудинга;
  • 700 мл молока;
  • 120 граммов сахара;
  • 150 граммов маргарина.

Для декора: 100 граммов молочного шоколада.

Бисквит

В миске разрыхлитель и муку смешать ложкой.

Мягкий и нежный ореховый пирог с ванильным кремом: готовится легко и из того, что есть на кухне

Добавить сахар, молоко, масло, измельченный в крошку орех, яйцо.

Мягкий и нежный ореховый пирог с ванильным кремом: готовится легко и из того, что есть на кухне

Взбить миксером, чтобы тесто стало жидким.

Мягкий и нежный ореховый пирог с ванильным кремом: готовится легко и из того, что есть на кухне

Противень размером 21×36 см подготовить к выпеканию. Смазать маслом сливочным, обсыпать универсальной мукой.

Мягкий и нежный ореховый пирог с ванильным кремом: готовится легко и из того, что есть на кухне

Вылить тесто и поставить в нагретую заранее духовку.

Мягкий и нежный ореховый пирог с ванильным кремом: готовится легко и из того, что есть на кухне

Выпекать при температуре 180 градусов 22-25 минут. Достать из духовки и дать остыть в форме.

Крем

2 ванильных пудинга смешать с сахаром-песком и 150 мл молока. Перемешать венчиком, чтобы ванильная масса стала однородной.

550 мл молока перелить в кастрюльку и поставить на огонь.

Мягкий и нежный ореховый пирог с ванильным кремом: готовится легко и из того, что есть на кухне

Дать молоку закипеть. Сразу же после появления пузырей снять и влить ванильную смесь, постоянно мешая все венчиком, чтобы в креме не осталось комочков.

Вернуть на плиту на средний огонь и заварить густой крем, непрерывно помешивая его венчиком. Переложить в другую миску, в которой будет удобно взбивать крем, накрыть пленкой, дать остыть до комнатной температуры.

Мягкий и нежный ореховый пирог с ванильным кремом: готовится легко и из того, что есть на кухне

Взбить остывший крем миксером на средней скорости. Крем должен поменять консистенцию и стать более пластичным. Добавить к нему мягкое сливочное масло, снова взбить до гладкой кремовой консистенции.

Украшаем пирог

Выложить крем на бисквит.

Мягкий и нежный ореховый пирог с ванильным кремом: готовится легко и из того, что есть на кухне

Разровнять верх лопаткой, чтоб не осталось неровностей.

Сверху, не жалея, посыпать тертым молочным или темным шоколадом. Разрезать на куски — и аппетитный десерт готов к подаче.

Мягкий и нежный ореховый пирог с ванильным кремом: готовится легко и из того, что есть на кухне

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.