Аппетитный пирог с заварным ванильно-молочным кремом и шоколадной молочной стружкой так и тает во рту. Готовится десерт быстро, а при подаче выглядит эффектно. Порадуйте себя и своих близких простым десертом, приготовление которого не отнимет много сил. Он готовится из доступных продуктов, которые есть на каждой кухне.
Что понадобится
Для бисквита:
- 150 граммов сахара;
- 130 граммов муки;
- 70 граммов молотых орехов;
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 50 мл растительного масла;
- 1 пачка разрыхлителя.
Для крема:
- 2 порошковых ванильных пудинга;
- 700 мл молока;
- 120 граммов сахара;
- 150 граммов маргарина.
Для декора: 100 граммов молочного шоколада.
Бисквит
В миске разрыхлитель и муку смешать ложкой.
Добавить сахар, молоко, масло, измельченный в крошку орех, яйцо.
Взбить миксером, чтобы тесто стало жидким.
Противень размером 21×36 см подготовить к выпеканию. Смазать маслом сливочным, обсыпать универсальной мукой.
Вылить тесто и поставить в нагретую заранее духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 22-25 минут. Достать из духовки и дать остыть в форме.
Крем
2 ванильных пудинга смешать с сахаром-песком и 150 мл молока. Перемешать венчиком, чтобы ванильная масса стала однородной.
550 мл молока перелить в кастрюльку и поставить на огонь.
Дать молоку закипеть. Сразу же после появления пузырей снять и влить ванильную смесь, постоянно мешая все венчиком, чтобы в креме не осталось комочков.
Вернуть на плиту на средний огонь и заварить густой крем, непрерывно помешивая его венчиком. Переложить в другую миску, в которой будет удобно взбивать крем, накрыть пленкой, дать остыть до комнатной температуры.
Взбить остывший крем миксером на средней скорости. Крем должен поменять консистенцию и стать более пластичным. Добавить к нему мягкое сливочное масло, снова взбить до гладкой кремовой консистенции.
Украшаем пирог
Выложить крем на бисквит.
Разровнять верх лопаткой, чтоб не осталось неровностей.
Сверху, не жалея, посыпать тертым молочным или темным шоколадом. Разрезать на куски — и аппетитный десерт готов к подаче.