Я обожаю бургеры и часто экспериментирую с рецептами. Вкус этого блюда во многом зависит от котлетки. Если она сочная и вкусная, то вы точно останетесь довольны. Я готовлю куриную котлету с имбирем, зеленью и пюре из лемонграсса. Получается очень сочно и ароматно. Бургер всегда выдается на славу.
Ингредиенты
Приготовление фарша
Порубите зеленый лук и кинзу.
Мясо измельчите в мясорубке с крупной насадкой или в блендере.
В фарш добавьте нарубленную зелень, измельченный чеснок, натертый корень имбиря и пюре из лемонграсса.
Хорошо перемешайте фарш.
Разделите его на 4 равные порции, сформировав котлеты.
Поставьте в холодильник на полчаса.
Аппетитная подливка
Разогрейте масло на сковороде.
Обжарьте котлеты с двух сторон.
Как только на них появится золотистая корочка, влейте в сковородку соевый соус, воду, а также уксус, после чего всыпьте в жидкость сахарную пудру.
Накройте сковородку крышкой. Протушите минуты три или четыре. За это время котлеты полностью приготовятся, а подливка станет густой.
Когда котлетки приготовились, можно приступать к сервировке. Разрежьте булочку пополам. Положите внутрь лист салата, котлетку, огурцы, кольца лука, помидоры. Вообще вы можете использовать те ингредиенты, которые вам нравятся, и располагать их в любом порядке.
Сытный бургер готов. Сверху его дополнительно можно украсить листочком мяты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание