Между булочек кладу куриную котлетку с имбирем и лемонграссом: бургер получается сочным и очень вкусным

Я обожаю бургеры и часто экспериментирую с рецептами. Вкус этого блюда во многом зависит от котлетки. Если она сочная и вкусная, то вы точно останетесь довольны. Я готовлю куриную котлету с имбирем, зеленью и пюре из лемонграсса. Получается очень сочно и ароматно. Бургер всегда выдается на славу.

Ингредиенты

  • Полкило куриного мяса без кожи и косточек. Чтобы котлетки не были сухими, вы можете использовать 150 г филе курицы, а также 350 г мяса с голеней.
  • Пучок зеленого лука.
  • Одна столовая ложка пюре из лемонграсса. Лемонграсс лучше измельчить в блендере.
  • Ломтик имбирного корня (примерно 2,5 см).
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Три столовые ложки измельченной зелени кинзы.
  • Одна столовая ложка соевого соуса. Лучше брать посветлее.
  • Одна столовая ложка растительного масла. Желательно без ярко выраженного запаха.
  • Одна столовая ложка воды.
  • Две столовые ложки сахарной пудры.
  • Также для формирования бургера вам понадобятся булочки, помидоры, огурцы, лук, майонез, листья салата и пара листочков мяты.
  • Приготовление фарша

    Порубите зеленый лук и кинзу.

    Между булочек кладу куриную котлетку с имбирем и лемонграссом: бургер получается сочным и очень вкусным

    Мясо измельчите в мясорубке с крупной насадкой или в блендере.

    Между булочек кладу куриную котлетку с имбирем и лемонграссом: бургер получается сочным и очень вкусным

    В фарш добавьте нарубленную зелень, измельченный чеснок, натертый корень имбиря и пюре из лемонграсса.

    Между булочек кладу куриную котлетку с имбирем и лемонграссом: бургер получается сочным и очень вкусным

    Хорошо перемешайте фарш.

    Между булочек кладу куриную котлетку с имбирем и лемонграссом: бургер получается сочным и очень вкусным

    Разделите его на 4 равные порции, сформировав котлеты.

    Между булочек кладу куриную котлетку с имбирем и лемонграссом: бургер получается сочным и очень вкусным

    Поставьте в холодильник на полчаса.

    Аппетитная подливка

    Разогрейте масло на сковороде.

    Между булочек кладу куриную котлетку с имбирем и лемонграссом: бургер получается сочным и очень вкусным

    Обжарьте котлеты с двух сторон.

    Между булочек кладу куриную котлетку с имбирем и лемонграссом: бургер получается сочным и очень вкусным

    Как только на них появится золотистая корочка, влейте в сковородку соевый соус, воду, а также уксус, после чего всыпьте в жидкость сахарную пудру.

    Между булочек кладу куриную котлетку с имбирем и лемонграссом: бургер получается сочным и очень вкусным

    Накройте сковородку крышкой. Протушите минуты три или четыре. За это время котлеты полностью приготовятся, а подливка станет густой.

    Между булочек кладу куриную котлетку с имбирем и лемонграссом: бургер получается сочным и очень вкусным

    Когда котлетки приготовились, можно приступать к сервировке. Разрежьте булочку пополам. Положите внутрь лист салата, котлетку, огурцы, кольца лука, помидоры. Вообще вы можете использовать те ингредиенты, которые вам нравятся, и располагать их в любом порядке.

    Сытный бургер готов. Сверху его дополнительно можно украсить листочком мяты.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.