Медовый торт «Калейдоскоп»: готовится быстро, да и внешне и на вкус очень хорош

Медовики прочно занимают место в числе самых любимых и несложных в приготовлении десертов. Традиционно такие торты готовят с кремом из сметаны. А мы предлагаем вам рецепт медового торта «Калейдоскоп» с творожным кремом. Десерт очень вкусный и в разрезе смотрится просто шикарно.

Медовый торт "Калейдоскоп": готовится быстро, да и внешне и на вкус очень хорош

Основные компоненты

Для приготовления медовика с творожным кремом вам понадобится:

Для теста:

  • мука – 4 стакана;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сода – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • яйца – два крупных;
  • мед – 0.5 стакана и еще 3 столовые ложки.

Для крема:

  • творог – 1,6 килограмма;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло — 300 граммов;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйцо – одно крупное;
  • пудинг сухой абрикосовый – 2 пакетика;
  • картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
  • молоко – полстакана.

Для глазури:

  • сливочное масло – 100 граммов;
  • какао – 6 столовых ложек;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • сухое молоко – 1 столовая ложка;
  • молоко – 3 столовые ложки.

Для украшения возьмите цветную посыпку.

Также вам понадобится форма для выпечки 36 на 36 сантиметров.

Как приготовить

Форму для выпечки застелите пергаментом.

В глубокой миске 3 столовые ложки меда растопите со сливочным маслом. Затем к полученной массе добавьте муку, сахар, яйца, полстакана меда, соду и замесите однородное тесто. Разделите тесто на четыре одинаковые части.

Медовый торт "Калейдоскоп": готовится быстро, да и внешне и на вкус очень хорош

По очереди их раскатывайте, выкладывайте в форму и выпекайте в духовке до готовности.

Медовый торт "Калейдоскоп": готовится быстро, да и внешне и на вкус очень хорош

Творог перетрите три раза. В большой миске масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Вбейте яйцо, также разотрите. Затем в полученную массу частями вмешайте творог.

Медовый торт "Калейдоскоп": готовится быстро, да и внешне и на вкус очень хорош

Творожную массу переложите в кастрюлю и варите на слабом огне. Когда она станет однородной, влейте молоко, разведенное с крахмалом и пудингом.

Медовые коржи переслоите горячим творожным кремом.

Медовый торт "Калейдоскоп": готовится быстро, да и внешне и на вкус очень хорош

В отдельной миске масло растворите с сахаром, какао и обычным и сухим молоком. Глазурью намажьте верхний корж и украсьте кондитерской посыпкой.

Медовый торт "Калейдоскоп": готовится быстро, да и внешне и на вкус очень хорош

Дайте настояться несколько часов в прохладном месте.

Медовый торт "Калейдоскоп": готовится быстро, да и внешне и на вкус очень хорош

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.