Медовики прочно занимают место в числе самых любимых и несложных в приготовлении десертов. Традиционно такие торты готовят с кремом из сметаны. А мы предлагаем вам рецепт медового торта «Калейдоскоп» с творожным кремом. Десерт очень вкусный и в разрезе смотрится просто шикарно.
Основные компоненты
Для приготовления медовика с творожным кремом вам понадобится:
Для теста:
- мука – 4 стакана;
- сметана – 3 столовые ложки;
- сода – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 50 граммов;
- сахар – 0.5 стакана;
- яйца – два крупных;
- мед – 0.5 стакана и еще 3 столовые ложки.
Для крема:
- творог – 1,6 килограмма;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сливочное масло — 300 граммов;
- сахар – 2 стакана;
- яйцо – одно крупное;
- пудинг сухой абрикосовый – 2 пакетика;
- картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
- молоко – полстакана.
Для глазури:
- сливочное масло – 100 граммов;
- какао – 6 столовых ложек;
- сахар – 6 столовых ложек;
- сухое молоко – 1 столовая ложка;
- молоко – 3 столовые ложки.
Для украшения возьмите цветную посыпку.
Также вам понадобится форма для выпечки 36 на 36 сантиметров.
Как приготовить
Форму для выпечки застелите пергаментом.
В глубокой миске 3 столовые ложки меда растопите со сливочным маслом. Затем к полученной массе добавьте муку, сахар, яйца, полстакана меда, соду и замесите однородное тесто. Разделите тесто на четыре одинаковые части.
По очереди их раскатывайте, выкладывайте в форму и выпекайте в духовке до готовности.
Творог перетрите три раза. В большой миске масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Вбейте яйцо, также разотрите. Затем в полученную массу частями вмешайте творог.
Творожную массу переложите в кастрюлю и варите на слабом огне. Когда она станет однородной, влейте молоко, разведенное с крахмалом и пудингом.
Медовые коржи переслоите горячим творожным кремом.
В отдельной миске масло растворите с сахаром, какао и обычным и сухим молоком. Глазурью намажьте верхний корж и украсьте кондитерской посыпкой.
Дайте настояться несколько часов в прохладном месте.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание