Медовый чизкейк в духовке: настоящая находка для любителей вкусненького

Предлагаю рецепт необычного и очень вкусного медового чизкейка, приготовленного в духовке. Основа десерта — песочное печенье, затем следует толстый сливочно-сырный слой. Сверху лакомство покрыто нежным заварным кремом.

Ингредиенты

Для основы:

  • 40 г измельченного печенья;
  • 15 г несоленого сливочного масла (растопленного);

Для сырного слоя:

  • 200 г сливочного сыра;
  • 130 г сыра маскарпоне;
  • 20 г йогурта без добавок;
  • 15 г свежих сливок;
  • 15 г молока;
  • 20 г меда;
  • 1/8 ч. ложки ванильной пасты;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 5 г мягкой муки;
  • 15 г кукурузного крахмала.

Для заварного крема:

  • 1 яичный желток;
  • 25 г меда;
  • 8 г кукурузного крахмала;
  • 100 г горячего молока;
  • 1/8 ч. ложки ванильной пасты;
  • 50 г сыра маскарпоне.

Для приготовления чизкейка потребуется форма размером 15,5 х 7,8 х 6,5 см.

Способ приготовления чизкейка

Печенье поместить в пакет на молнии и измельчить его с помощью скалки до состояния крошки. Положить измельченное печенье в миску, добавить растопленное масло и тщательно перемешать лопаткой.

Медовый чизкейк в духовке: настоящая находка для любителей вкусненького

Выложить масляную крошку на дно формы, застеленной пекарской бумагой, утрамбовать и поставить в холодильник.

Выложить в миску сливочный сыр и маскарпоне, размешать венчиком, добавить простой йогурт, свежие сливки, молоко, мед и ванильную пасту, перемешать, добавить сахар и еще раз перемешать.

Медовый чизкейк в духовке: настоящая находка для любителей вкусненького

Положить по одному два яйца, каждый раз перемешивая.

Медовый чизкейк в духовке: настоящая находка для любителей вкусненького

Просеять мягкую муку и кукурузный крахмал, перемешать. Вылить смесь через сито в форму с песочной основой.

Медовый чизкейк в духовке: настоящая находка для любителей вкусненького

Поставить форму в емкость с горячей водой и отправить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при 170 градусах, затем уменьшить нагрев до 150 градусов и готовить 40 минут, после этого увеличить нагрев до 180 градусов и держать в духовке еще 5 минут.

Достать форму, остудить при комнатной температуре на решетке, затем поставить в холодильник.

Медовый чизкейк в духовке: настоящая находка для любителей вкусненького

Приготовление заварного крема

В кастрюле смешать яичный желток, мед, кукурузный крахмал, тонкой струйкой вливать горячее молоко, перемешивая лопаткой. Добавить ванильную пасту и перемешать. Поставить на слабый огонь, варить при постоянном помешивании до загустения, затем накрыть заварной крем пленкой, в контакт, и остудить.

Сыр маскарпоне выложить в миску, размешать венчиком. Протереть заварной крем через сито в миску с сыром и тщательно перемешать. Положить в кондитерский мешок и остудить в холодильнике.

Достать чизкейк из формы и переложить на тарелку. Нанести на его поверхность заварной крем из кулинарного мешка.

Медовый чизкейк в духовке: настоящая находка для любителей вкусненького

Украсить кусочками вафли.

Медовый чизкейк в духовке: настоящая находка для любителей вкусненького

Посыпать сахарной пудрой и выдавить из мешка капельки меда.

Медовый чизкейк в духовке: настоящая находка для любителей вкусненького

Разрезать медовый чизкейк на порционные куски.

Медовый чизкейк в духовке: настоящая находка для любителей вкусненького

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.