Медовая карамель — это, пожалуй, одно из самых любимых моих лакомств. У нее очень глубокий и многогранный вкус, но готовится она при этом в два счета и всего из трех ингредиентов.
Каков рецепт?
Вам нужен только один стакан меда, 2-3 мл ванильного экстракта и 50 грамм арахисовой пасты.
Сначала вскипятите в маленькой соуснице мед. Это займет около 20 минут. Помешивайте сладкую массу, чтобы она не подгорела и не карамелизировалась раньше времени.
Сняв соусницу с огня, вмешайте в липкую массу остальные два ингредиента.
Всю эту жидкую заготовку распределите тонким слоем по противню, предварительно накрытому пергаментом.
Если пекарской бумаги нет в наличии, то можно обильно смазать поверхность маслом.
Остается только отправить противень в морозилку и дождаться, пока масса полностью затвердеет. Потом вам потребуется лишь разломать карамель на кусочки.
Интересно, что это лакомство относится к полезным сладостям! А все благодаря основному ингредиенту. Мед укрепляет иммунитет, славится своими антибактериальными свойствами, устраняет авитаминоз, а еще помогает избавиться от шлаков и токсинов.
А девушкам, которые чаще мужчин испытывают тягу к сладкому, мед помогает предотвратить преждевременное старение и сохранить молодость.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание