Медовая карамель всего из трех ингредиентов: смешал, дал остыть, насладился

Медовая карамель — это, пожалуй, одно из самых любимых моих лакомств. У нее очень глубокий и многогранный вкус, но готовится она при этом в два счета и всего из трех ингредиентов.

Медовая карамель всего из трех ингредиентов: смешал, дал остыть, насладился

Каков рецепт?

Вам нужен только один стакан меда, 2-3 мл ванильного экстракта и 50 грамм арахисовой пасты.

Медовая карамель всего из трех ингредиентов: смешал, дал остыть, насладился

Сначала вскипятите в маленькой соуснице мед. Это займет около 20 минут. Помешивайте сладкую массу, чтобы она не подгорела и не карамелизировалась раньше времени.

Медовая карамель всего из трех ингредиентов: смешал, дал остыть, насладился

Сняв соусницу с огня, вмешайте в липкую массу остальные два ингредиента.

Медовая карамель всего из трех ингредиентов: смешал, дал остыть, насладился

Всю эту жидкую заготовку распределите тонким слоем по противню, предварительно накрытому пергаментом.

Медовая карамель всего из трех ингредиентов: смешал, дал остыть, насладился

Если пекарской бумаги нет в наличии, то можно обильно смазать поверхность маслом.

Медовая карамель всего из трех ингредиентов: смешал, дал остыть, насладился

Остается только отправить противень в морозилку и дождаться, пока масса полностью затвердеет. Потом вам потребуется лишь разломать карамель на кусочки.

Медовая карамель всего из трех ингредиентов: смешал, дал остыть, насладился

Интересно, что это лакомство относится к полезным сладостям! А все благодаря основному ингредиенту. Мед укрепляет иммунитет, славится своими антибактериальными свойствами, устраняет авитаминоз, а еще помогает избавиться от шлаков и токсинов.

Медовая карамель всего из трех ингредиентов: смешал, дал остыть, насладился

А девушкам, которые чаще мужчин испытывают тягу к сладкому, мед помогает предотвратить преждевременное старение и сохранить молодость.

Медовая карамель всего из трех ингредиентов: смешал, дал остыть, насладился

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.