Масло — это вредно? Все не так просто

Сливочное масло всегда было на столе у наших бабушек. И никто никогда не говорил о его вредных качествах. Но сейчас, в эру здорового питания и похудения многие продукты находятся под запретом. Вредно или полезно сливочное масло, читайте в нашей статье.

Масло — это вредно? Все не так просто

Научные факты

Согласно новым исследованиям, опубликованным в научном журнале PLOS One, существенной связи между употреблением масла и повышенным риском развития диабета, сердечных заболеваний или инсульта не существует.

Ученые в области питания при Университете Тафтса в Бостоне изучили результаты девяти отдельных исследований, в которых рассматривались плюсы и минусы употребления сливочного масла.

Благодаря данным, полученным от 600 000 участников из 15 стран, было установлено, что употребление 1 столовой ложки сливочного масла в день не оказывает никакого негативного влияния на здоровье. Связей с обострением хронических заболеваний или смертностью выявлено не было.

Масло — это вредно? Все не так просто

Но эти результаты не означают, что теперь каждому можно есть сливочное масло в неограниченном количестве. Улучшить здоровье таким способом также невозможно. По словам ведущего эксперта исследования, этот продукт немного полезнее сахара или крахмала, которые связаны с повышенным риском возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Но в то же время вреднее, чем обычный маргарин или растительные масла.

Поэтому, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, не стоит полностью исключать сливочное масло из своего рациона. Как правило, лучшим подходом считается подбор физических упражнений и составление ежедневного меню.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.