Маслянистое пирожное из слоеного теста: превосходно сочетается со сгущенкой

Вкусное маслянистое пирожное, приготовленное из слоеного теста, простое в приготовлении и хорошо сочетается со сгущенным молоком, медом или вареньем. Чтобы пирожное получилось восхитительным на вкус и очень нежным, самое главное — правильно приготовить тесто. Чем дольше вы его вымешиваете, тем больше в нем накапливается протеина пшеницы, называемого глютеном, что делает выпечку более жесткой.

Кроме того, все ингредиенты должны быть холодными, чтобы получились идеальные слои. Когда масло холодное, оно при попадании в горячую духовку создает пар, помогающий поднять тесто и оставить крошечные воздушные карманы, делая пирожное пышным.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и воздушного слоеного пирожного потребуются следующие ингредиенты:

  • 460 г универсальной муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • ¾ ч. л. винного камня;
  • 4 ч. л. рыхлителя;
  • 1 ¼ ст. охлажденного обезжиренного молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 г замороженного сливочного масла;
  • 1 ст. л. уксуса.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению пирожного.

Приготовление теста

Маслянистое пирожное из слоеного теста: превосходно сочетается со сгущенкой

Масло заморозить в морозильной камере. Туда же поместить терку на 15 минут. Духовку разогреть до температуры 250 градусов.

Маслянистое пирожное из слоеного теста: превосходно сочетается со сгущенкой

Перемешать муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и винный камень в большой миске. Поставить смесь в холодильник, чтобы она стала холодной. Перемешать уксус и молоко и тоже поставить в холодильник.

Маслянистое пирожное из слоеного теста: превосходно сочетается со сгущенкой

Достать из морозильной камеры терку для сыра. Натереть через большие отверстия на терке замороженное масло. Чтобы масло было легче натирать, нужно положить под терку бумажные полотенца или пергамент.

Маслянистое пирожное из слоеного теста: превосходно сочетается со сгущенкой

Из холодильника достать миску с сухими ингредиентами. Добавить к ним масло и перемешать. Достать влажные ингредиенты. Вылить их в миску с мукой и маслом. Размешать все тщательно вилкой.

Маслянистое пирожное из слоеного теста: превосходно сочетается со сгущенкой

Плоскую поверхность слегка присыпать сукой и выложить на нее тесто. Присыпать тесто еще небольшим количеством муки. Руками придать ему форму прямоугольника. Нужно постараться работать максимально быстро, чтобы тесто не нагревалось.

Маслянистое пирожное из слоеного теста: превосходно сочетается со сгущенкой

Сложить пласт конвертиком. Снова размять тесто в прямоугольник и сложить конвертом. Сделать так несколько раз, чтобы получились слои.

Формирование пирожного и выпечка

Маслянистое пирожное из слоеного теста: превосходно сочетается со сгущенкой

Осторожно сложить тесто прямоугольником толщиной 1-1,5 см. Нужно постараться сделать его максимально однородным.

Маслянистое пирожное из слоеного теста: превосходно сочетается со сгущенкой

Разрезать пирожное на 12 одинаковых прямоугольников и выложить их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

Маслянистое пирожное из слоеного теста: превосходно сочетается со сгущенкой

Поставить в духовку, уменьшив температуру до 200 градусов. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Подавать на стол, добавив варенье, мед, масло или сгущенное молоко.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.