Мариную перец с медом: мои родные никакого другого есть не хотят (рецепт)

Перчики могут стать прекрасным гарниром или дополнительной закуской ко многим блюдам. С таким интересным вариантом консервированного болгарского перца меня познакомила подруга. Оказалось, все готовится максимально просто, а основной секрет — в маринаде с капелькой меда.

Приготовление ароматного перца

Для приготовления вкусной закуски по рецепту нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм болгарского перца, лучше, если вам удастся снять кожицу;
  • 60 грамм растительного масла;
  • 250 грамм воды;
  • несколько горошин душистого и черного перцев;
  • столовую ложку соли;
  • 40 мл уксуса;
  • 40 грамм сахара;
  • чеснок по вкусу;
  • один лавровый лист;
  • одну чайную ложку меда на каждую баночку заготовки.

Для начала нужно промыть перцы и нарезать их на четыре части. Семена и перегородки следует убрать. Все ингредиенты, кроме чеснока, нужно соединить и довести до кипения. Добавляем в горячую массу перец, варим буквально пять минут, перекладываем в емкость. Добавляем тертый чеснок, перемешиваем.

Раскладываем все по небольшим баночкам, например, по 500 мл. Добавляем сверху ложку меда, заливаем кипящим маринадом. Все нужно закатать в банках, а когда они остынут, убрать в холодильник. Закуску можно есть уже на следующий день. Получается очень вкусно и нежно.

Мариную перец с медом: мои родные никакого другого есть не хотят (рецепт)

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.