Маринованные огурцы и высокая кухня. Топ-10 рецептов

Вы будете удивлены, что маринованные огурцы — это не просто легкая закуска, но и яркий ингредиент, который гармонично впишется в рецептуры множества самых разных блюд. Что приготовить с добавлением солений? Оригинальные идеи, простые рецепты в этой статье!

Пицца для эстетов

Неординарное решение для тех, кто предпочитает простые блюда вроде хот-догов или чизбургеров. Пицца — универсальное блюдо, гастрономическая любимица множества гурманов.

Маринованные огурцы и высокая кухня. Топ-10 рецептов

Используемые продукты:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 120 г тертого сыра;
  • 100 г салатных листьев;
  • 100 мл кетчупа;
  • 100 мл майонеза;
  • 80 мл горчицы;
  • маринованные огурцы;
  • заготовка для пиццы.

Разогрейте духовку до 220 градусов. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне до тех пор, пока ингредиент не станет розовым, 3-4 минуты. Смешайте кетчуп и горчицу, смажьте основу для пиццы. Добавьте фарш, запекайте 5-6 минут. Посыпьте тертым сыром, продолжайте готовку 8-10 минут. Готовую пиццу залейте майонезом, добавьте тертые салатные листья и измельченные огурцы.

Мясной пирог

Соленья станут ярким акцентом в палитре вкусов классического мясного пирога из говяжьего фарша и картофельных наггетсов. Как сделать вегетарианские котлеты? Из пюре сформируйте продолговатые шарики, обваляйте в хлебных крошках и жарьте на сковороде.

Маринованные огурцы и высокая кухня. Топ-10 рецептов 16 фактов поразят каждого
Маринованные огурцы и высокая кухня. Топ-10 рецептов Признаки рака, на которые люди часто не обращают внимания
Маринованные огурцы и высокая кухня. Топ-10 рецептов 10 признаков того, что у вас стресс

Маринованные огурцы и высокая кухня. Топ-10 рецептов

Используемые продукты:

  • 900 г молотой говядины;
  • 870 г картофельных наггетсов;
  • 425 г томатной пасты;
  • 210 г тертого сыра;
  • 12 полосок бекона;
  • 8-9 маринованных огурцов;
  • 1 репчатый лук;
  • горчица.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поджарьте говядину с измельченными кольцами лука. Добавьте томатный соус, горчицу, тертый сыр. Тщательно перемешайте. Готовку продолжайте в течение 3-4 минут. Переложите в предварительно смазанную форму для запекания, сверху выложите картофельные наггетсы, после — кольца огурцов, полоски бекона. Запекайте 30 минут.

Картофельный салат с яйцом

Питательное блюдо послужит как легкой закуской, так и питательным основным блюдом. Важно не переусердствовать с майонезом, чтобы угощение не было слишком калорийным. Соус можно приготовить самостоятельно, вооружившись оливковым маслом, яичным желтком и любимыми специями.

Маринованные огурцы и высокая кухня. Топ-10 рецептов 10 вопросов, которые следует задать своему доктору
Маринованные огурцы и высокая кухня. Топ-10 рецептов Привидения: факты и доказательства
Маринованные огурцы и высокая кухня. Топ-10 рецептов Чем «ядовитые» люди полезны для вас
Маринованные огурцы и высокая кухня. Топ-10 рецептов

Используемые продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 100 мл майонеза;
  • 5 крупных яиц;
  • паприка, зеленый лук.

Поместите кубики очищенного картофеля в кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения. Варите 15-20 минут. Отдельно отварите яйца, очистите от жесткой скорлупы, нарежьте кружочками. Смешайте ломтики картофеля и яиц с измельченными соленьями, зеленым луком. Заправьте майонезом, пряной паприкой.

Гамбургер

Воздушные булочки, пикантное мясо, нарезка хрустящих овощей — классическое сочетание ингредиентов для простого и сытного сэндвича. При желании добавьте кольца красного лука, сочного томата.

Маринованные огурцы и высокая кухня. Топ-10 рецептов

Используемые продукты:

  • 500-600 г говяжьего филе;
  • 450 г маринованных огурцов;
  • 100 мл соуса чили;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • булочки для гамбургеров.

Поджарьте говяжье филе на сковороде с измельченным чесноком или тушите в соусе чили. Готовый ингредиент разрежьте на тонкие полоски. Отдельно поджарьте полоски моркови. Булочку смажьте остатками жгучего соуса, выложите мясо и кусочки овощей, накройте второй булочкой.

Красочные рулетики

Простая и яркая закуска легко впишется в праздничное меню. Вегетарианцы могут заменить полоски бекона тонкими полосками кабачка, огурца, баклажана. Сливочный сыр легко заменить соевым аналогом, пастой гуакамоле или хумусом.

Маринованные огурцы и высокая кухня. Топ-10 рецептов Как плавание влияет на организм?
Маринованные огурцы и высокая кухня. Топ-10 рецептов Что происходит с мужчинами с возрастом
Маринованные огурцы и высокая кухня. Топ-10 рецептов Как начать свой бизнес без больших вложений?

Маринованные огурцы и высокая кухня. Топ-10 рецептов

Используемые продукты:

  • 100 г сыра с плесенью;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 12 ломтиков ветчины, бекона;
  • 12 маринованных огурцов.

Смешайте два вида сыра до однородной консистенции. При необходимости добавьте жидкость из-под маринованных огурцов. На полоску бекона выложите столовую ложку получившегося крема, заверните в мясной кусочек дольку огурца. Подавайте закуску охлажденной.

Жареный рис

Рассыпчатый рис — универсальный гарнир, гармоничное дополнение к овощам, мясным и рыбным ингредиентам. Попробуйте приготовить классическое угощение с румяным беконом, говяжьим фаршем, пикантным соусом.

Используемые продукты:

  • 580-650 г говяжьего фарша;
  • 300 г риса;
  • 100 г тертого сыра;
  • 90 г маринованных огурцов;
  • полоски бекона;
  • дижонская горчица, соус барбекю.

В большой сковороде на среднем огне поджарьте говядину, пока она не станет золотисто-коричневой. Смешайте готовый ингредиент с соусом барбекю, горчицей, приправами. Отдельно отварите рис, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Объедините готовые продукты, добавьте измельченный бекон, сыр и маринованные огурцы.

Сэндвич с ветчиной и картофелем

Такой бутерброд насытит организм энергией, готовностью к продуктивному дню. Также подобное лакомство гармонично впишется в фуршетное меню. Картофельный салат замените сливочным сыром при желании.

Маринованные огурцы и высокая кухня. Топ-10 рецептов

Используемые продукты:

  • 200-250 г картофельного салата;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1 помидор;
  • 1/2 красного лука;
  • французский багет.

Багет разрежьте на несколько ломтиков, каждый из них поджарьте на сковороде или приготовьте в тостере. На золотистый хлеб выложите ложку картофельного салата, полоску ветчину, кольца огурцов, помидора и вареного яйца.

Овощной салат

Эта вариация рецепта подойдет тем, кто жаждет поэкспериментировать с привычными вкусами.

Маринованные огурцы и высокая кухня. Топ-10 рецептов Самые опасные продукты на вашей кухне
Маринованные огурцы и высокая кухня. Топ-10 рецептов Как усилить сексуальное влечение без вреда для здоровья?
Маринованные огурцы и высокая кухня. Топ-10 рецептов Как сохранить здоровье в зрелом возрасте?

Маринованные огурцы и высокая кухня. Топ-10 рецептов

Используемые продукты:

  • 100 г молодого редиса;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 70 г оливок или маслин;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка цветной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • майонез, дижонская горчица;
  • стебли зеленого лука.

Цветную капусту промойте под проточной водой, разделите на соцветия. Варите 5-8 минут. Отдельно отварите яйца, нарежьте дольками. Смешайте готовые соцветия с кусочками яиц, кружочками моркови, половинками оливок и маринованных огурцов. Добавьте тонкие кольца молодого редиса. Тщательно перемешайте компоненты салата, заправьте смесью майонеза и дижонской горчицы. Украсьте измельченным зеленым луком.

Наваристый суп

Этот удивительный суп является смелой модификацией классического картофельного первого блюда.

Маринованные огурцы и высокая кухня. Топ-10 рецептов

Используемые продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 800 мл овощного бульона;
  • 400 мл молока;
  • 500 г говядины;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 90 г измельченной моркови;
  • 70-80 г универсальной муки;
  • базилик, петрушка.

Процессы приготовления:

  • В кастрюле на среднем огне отварите говядину, пока мясо не окрасится в розовый цвет, отложите.
  • В той же таре расплавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте измельченные овощи, готовьте, пока продукты не станут мягкими.
  • Добавьте кубики очищенного картофеля, мелко нарезанную говядину и овощной бульон. Варите 15-18 минут.
  • Между тем, в небольшой сковороде расплавьте оставшееся масло. Добавьте муку, молоко, специи. Готовьте 3-5 минут.
  • Объедините все ингредиенты, тщательно перемешайте. Украсьте кружочками маринованных огурцов, остатками специй.

    Слоеный салат

    В одной порции целый букет текстур, вкусов и ароматов. Питательная закуска станет главным украшением праздничного стола, легко впишется в повседневный рацион. Для более яркой презентации добавьте зеленый горох, кукурузу.

    Маринованные огурцы и высокая кухня. Топ-10 рецептов

    Используемые продукты:

    • 200 мл майонеза;
    • 100 мл жидкости из-под маринованных огурцов;
    • 5-8 кусочков кукурузного хлеба;
    • 4 средних помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 репчатый лук;
    • консервированная фасоль;
    • маринованные огурцы.

    Раскрошите хлеб на маленькие кусочки, смешайте с майонезом и солоноватой жидкостью из-под огурцов. Нарежьте томаты, болгарский перец и репчатый лук аккуратными кубиками. При желании поджарьте ингредиенты на сковороде или подавайте в сыром виде. Укладывайте компоненты блюда в стеклянную емкость слоями.

    Понравилась статья? Поделись с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.