Мама сказала что готовит сырники с крахмалом вместо манки. Она объяснила причину

Сырники – это одно из простых и вкусных блюд из творога. Но не всегда они получаются пышными и держат форму. Но эти рецепты точно позволяют каждой получить вкусные и красивые изделия. Зачем вообще заменять манную крупу в сырниках? Все дело в пользе. При обработке, крупа теряет все свои полезные свойства. Кроме того, люди с диабетом и вовсе не могут ее есть. Тогда нужно искать замену, и не всегда ей становится мука.

Мама сказала что готовит сырники с крахмалом вместо манки. Она объяснила причину

Рецепт с овсяными хлопьями

Самый полезный вариант сырников – с овсяными хлопьями. Сами хлопья выбирают по вкусу. Но чем мельче помол, тем они будут нежнее в составе сырников. Для приготовления нужно взять:

  • двести граммов творога;
  • четыре столовых ложки хлопьев;
  • одно яйцо;
  • сахар по вкусу.Мама сказала что готовит сырники с крахмалом вместо манки. Она объяснила причину

Творог и сахар нужно тщательно растереть между собой, после вбить яйцо. Массу вымешивают. Чем дольше это делают, тем нежнее будут сырники. Добавляют половину овсяных хлопьев, размешивают ингредиенты. Дают массе немного постоять.

Руками формируют сырники, обваливают в остатках хлопьев. Обжаривают сырники на разогретом масле, с двух сторон, до образования корочки.

Также можно их запечь в духовке, но тогда корочка может быть сухой. Подают их с вареньем или джемом.

Замена крахмалом

Не всегда детям нравится сырник с хлопьями, ведь он имеет более рыхлую и грубую структуру. Тогда в ход идет картофельный крахмал. Для этого блюда нужно:

  • одно яйцо;
  • пару столовых ложек сахара;
  • столько же крахмала;
  • 250 граммов творога;
  • немного масла для жарки.

Творог и сахар размешивают, добавляют яйцо. Снова все превращают в однородную массу. После всыпают крахмал. Формируют руками лепешечки сырников. Обжаривают с двух сторон на растительном масле, до образования корочки. Подают со сладкими добавками или же со сметаной.

Мама сказала что готовит сырники с крахмалом вместо манки. Она объяснила причину

Сырники можно приготовить и с манкой, и с крупой. Но менее калорийными являются варианты с овсяными хлопьями и крахмалом. Оба позволяют получить пышные заготовки, которые не опадают на тарелке.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.