Мама научила готовить курицу в банке: пальчики оближешь. Делюсь простым рецептом

Курочка по этому необычному рецепту получается невероятно нежной и буквально тает во рту. Мясо готовится в собственном соку, а это значит, что никакого лишнего жира не будет. Идеальный вариант для диетического ужина!

Мама научила готовить курицу в банке: пальчики оближешь. Делюсь простым рецептом

Готовим курицу в банке

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных грудок;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • лавровый лист;
  • соль, специи, имбирь.

Способ приготовления:

  • Помыть куриные грудки. Обмажьте их вашими любимыми приправами.
  • Порежьте лук колечками, а морковь кружочками. Мама научила готовить курицу в банке: пальчики оближешь. Делюсь простым рецептом
  • Томаты нарезать ломтиками, картошку — маленькими кубиками. Мама научила готовить курицу в банке: пальчики оближешь. Делюсь простым рецептом
  • Простерилизуйте банки. Помните о том, что они должны быть целыми, без трещин. Поместите внутрь все ингредиенты. Добавьте лавровый лист. В банке должно оставаться пространство, поэтому не заполняйте емкость до самого верха.
  • Покройте банки алюминиевой фольгой или металлической крышкой для консервации. Мама научила готовить курицу в банке: пальчики оближешь. Делюсь простым рецептом
  • Отправьте в духовку на полтора часа. Готовьте при температуре 180 градусов.
  • Обратите внимание, что банку надо нагревать постепенно. Если поместить стеклянную тару в разогретый духовой шкаф, она лопнет.

    Наслаждайтесь!

    Мама научила готовить курицу в банке: пальчики оближешь. Делюсь простым рецептом

    Обязательно приготовьте курицу именно таким способом. Подавайте мясо со своим любимым гарниром. Порадуйте семью и гостей нежным и сочным блюдом. Будьте уверены, они точно попросят добавки!

    Поделитесь рецептом с друзьями!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.