Мало теста, много мяса. Лепим дабл-пельмени (простой способ)

Варианты приготовления пельменей разнообразны. Они отличаются не только начинками и размерами, но способами лепки. Им придают самые разные формы, защипывая как вручную, так и с помощью специальных пельменниц. Их даже можно сделать двойными, как в предлагаемом рецепте. Способ очень простой, при этом теста получается мало, а мяса много.

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложка соли;
  • 480 г муки.

Для мясной начинки:

  • 600 г говядины;
  • 100 г курдючного жира;
  • 3 луковицы;
  • черный перец;
  • соль;
  • красный перец.

Совет: в качестве начинки можно взять картофель или творог.

Для варки:

  • кастрюля с водой;
  • соль;
  • лавровый лист.

Для подачи:

  • сливочное масло;
  • сметана;
  • молотый перец (красный и черный).

Как сделать тесто

В миску разбить яйцо, добавить кефир, затем высыпать соль, сахар и соду. Перемешать венчиком до однородного состояния.

Высыпать муку и замесить тесто руками. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставить его в миске, покрыв крышкой, на 18 минут.

Мало теста, много мяса. Лепим дабл-пельмени (простой способ)

Приготовление фарша

Говядину и курдючный жир пропустить через мясорубку. Лук измельчить. Смешать в миске ингредиенты для фарша, посолить, добавить черный и красный перец. Тщательно вымесить фарш руками и отставить его в сторону.

Раскатывание теста и лепка пельменей

Вернуться к тесту. Выложить его на доску или столешницу, разрезать пополам. Из каждой части скатать шарик.

Посыпать на стол муку, обвалять в ней шарик теста и размять рукой до круглой лепешки. Затем раскатывать скалкой, наматывая тесто на нее, до тонкого пласта.

Мало теста, много мяса. Лепим дабл-пельмени (простой способ)

Нарезать пласт на полосы шириной около 7 см. Затем сложить их стопкой и нарезать на квадраты.

Мало теста, много мяса. Лепим дабл-пельмени (простой способ)

На каждый квадрат положить фарш, слегка смочить края теста водой. Загнуть тесто на фарш, прищипнуть края. Затем согнуть пополам, соединив края. Два противоположных уголка соединить, загнув их вниз. Средний уголок развернуть. Наглядно процесс формирования пельменей представлен на фото ниже.

Мало теста, много мяса. Лепим дабл-пельмени (простой способ) Мало теста, много мяса. Лепим дабл-пельмени (простой способ) Мало теста, много мяса. Лепим дабл-пельмени (простой способ) Мало теста, много мяса. Лепим дабл-пельмени (простой способ)

Готовые изделия складывать на поднос.

Мало теста, много мяса. Лепим дабл-пельмени (простой способ)

Варка пельменей

Когда все пельмени будут готовы, поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить, бросить лавровый лист и дождаться кипения.

Когда вода закипит, осторожно опустить в нее пельмени. Варить приблизительно десять минут, иногда перемешивая, чтобы они не пристали ко дну. Пельмени считаются готовыми, когда они всплывут.

Мало теста, много мяса. Лепим дабл-пельмени (простой способ)

Сразу переложить их на тарелку шумовкой, смазать сливочным маслом. Сверху посыпать красным и черным перцем. Подавать со сметаной или другими добавками по своему вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.