Мало кто готовит сома, а зря: рыбка получается сочной и нежной благодаря простому маринаду

Предлагаю простейший способ приготовления запеченного сома в духовке в соевом маринаде. Благодаря этому соусу рыба становится нежной, сочной. С удовольствием готовлю такое незатейливое блюдо для своей семьи.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • четыре стейка сома;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • по вкусу соль.

Процесс приготовления

Стейки сома вымыть и обсушить. Желательно, чтобы куски рыбы были одинаковой толщины, тогда они приготовятся одновременно.

Приготовить маринад. Для этого в миску с соевым соусом добавить подсолнечное масло, копченую паприку и соль по вкусу. Тщательно перемешать ложкой.

Мало кто готовит сома, а зря: рыбка получается сочной и нежной благодаря простому маринаду

Куски рыбы положить в емкость для маринования и полить приготовленным соусом.

Мало кто готовит сома, а зря: рыбка получается сочной и нежной благодаря простому маринаду

Чтобы она хорошо пропиталась, несколько раз перевернуть куски, чтобы они со всех сторон покрылись маринадом.

Мало кто готовит сома, а зря: рыбка получается сочной и нежной благодаря простому маринаду

Покрыть емкость крышкой и оставить минимум на два часа. Чтобы ускорить процесс маринования, в течение этих двух часов несколько раз открывать крышку и переворачивать стейки.

Включить духовку, чтобы к моменту отправки туда рыбы она прогрелась до 180 градусов.

Стейки сома переложить в жаропрочную форму. Запекать до готовности.

Мало кто готовит сома, а зря: рыбка получается сочной и нежной благодаря простому маринаду

Достать готовую рыбу из духовки и подать к столу с зеленым луком.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.