Мало кто догадается приготовить куриное филе с орехами — а зря: получается «кремовое» мясо

Куриное филе — штука беспроигрышная для приготовления. Из него можно приготовить все что угодно. А если добавить к нему орехи, то получится настоящее «кремовое» мясо.

Если вам по вкусу такой вариант, ловите рецепт и начинайте готовить это блюдо.

Как приготовить «кремовое» мясо?

Это блюдо называется «Курица а-ля Джамбалайя».

Мало кто догадается приготовить куриное филе с орехами - а зря: получается "кремовое" мясо

На нагретую сковородку нужно выложить красный жгучий перец — 0,5-1 шт., насыпать 50 г орехов кешью.

Мало кто догадается приготовить куриное филе с орехами - а зря: получается "кремовое" мясо

Обжарить.

Мало кто догадается приготовить куриное филе с орехами - а зря: получается "кремовое" мясо

Пересыпать все в блендер и измельчить. Положить туда помидоры (200 г) и снова перекрутить.

Мало кто догадается приготовить куриное филе с орехами - а зря: получается "кремовое" мясо

Мелко нарезать 250 г репчатого лука. Обжарить его на разогретой сковороде на растительном масле.

Мало кто догадается приготовить куриное филе с орехами - а зря: получается "кремовое" мясо

Выдавить в сковородку 3 зубчика чесночка, 10 г имбиря, по половине чайной ложки кориандра и соли, 1/3 ч. л. черного молотого перца и 1 ч. л. карри. Все перемешать.

800 г филе курицы обжарить в этой же сковороде на протяжении 5 минут.

Мало кто догадается приготовить куриное филе с орехами - а зря: получается "кремовое" мясо

Потом переложить в сковороду с куриным филе массу из блендера и снова соединить ингредиенты.

Мало кто догадается приготовить куриное филе с орехами - а зря: получается "кремовое" мясо

Добавить 200 мл водички (стакан).

Мало кто догадается приготовить куриное филе с орехами - а зря: получается "кремовое" мясо

Накрыть сковороду крышкой и таким образом тушить четверть часа. За это время филе успеет не только приготовиться, но и насытиться ароматом приправ.

Мало кто догадается приготовить куриное филе с орехами - а зря: получается "кремовое" мясо

Через 15 минут сковороду можно выключать и накрывать на стол. Подается это блюдо на большой тарелке. Гарниром послужит выложенный в кольце отварной рис и помидоры черри. К ним выкладываются кусочки куриного филе.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.