Маленькая хитрость, позволяющая сохранить фрукты свежими дольше

Всем хочется, чтобы вкусные и ароматные фрукты были свежими как можно дольше. Маленькая хитрость продлит их срок годности. Все, что для этого нужно, — уксус, соль и вода.

Маленькая хитрость, позволяющая сохранить фрукты свежими дольше

Уксус

Купленные свежие фрукты помещаются в раковину и заливаются водой, в которую добавляют стакан уксуса. Уксус не только очистит фрукты и овощи от грязи и воска, нанесенного на кожицу, но и предотвратит появление плесени и продлит их срок хранения.

Добавление чайной ложки соли в воду позволит избавиться от мелких насекомых. Фрукты должны пролежать в растворе десять минут, после чего их тщательно промывают и высушивают бумажными полотенцами. Храниться такие плоды будут в два раза дольше, чем обычно.

Маленькая хитрость, позволяющая сохранить фрукты свежими дольше

Холодильник

Многие фрукты прекрасно хранятся вне холодильника, и даже больше — в холодильной камере они теряют свой вкус и аромат. Некоторые фрукты и ягоды не пригодны для хранения в холодильнике, а созревание других при низких температурах сильно замедляется.

Типичные «летние» ягоды — клубнику, малину и вишню — лучше хранить в холодильнике. То же самое касается винограда и предварительно нарезанных на части фруктов. В случае с последними холодный воздух предохранит их от порчи и заветривания срезов, а также продлит срок их хранения.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.