Максим Галкин в прямом эфире в Instagram приготовил картофельные блины на своей роскошной кухне

Провести выходные с пользой у Максима Галкина явно получилось. Общаясь по видеосвязи с шеф-поваром Марком Стаценко, он под его руководством освоил приготовление картофельных блинов. Все происходило в прямом эфире Instagram. Сразу после объявления участия в кулинарном проекте в аккаунте Галкина было 10 тысяч зрителей, а через 2 часа видео посмотрели 300 тысяч человек.

Максим Галкин в прямом эфире в Instagram приготовил картофельные блины на своей роскошной кухне

Instagram «Простоквашино»

Максим Стаценко ведет Instagram «Простоквашино», который проводит конкурс «Пять красок осени». Свои кулинарные способности может продемонстрировать каждый, для этого нужно снять свое видео приготовления фирменного блюда, сопроводив его хештегом с названием конкурса. Итоги подводятся каждую неделю.

Максим Галкин в прямом эфире в Instagram приготовил картофельные блины на своей роскошной кухне

Гостем выходного дня у Стаценко стал Максим Галкин, пригласивший зрителей на свою кухню. Подписчики смогли оценить, насколько она просторна и уютна. Помещение обставлено дорогой мебелью, стены украшены картинами, а над плитой выложена красочная плитка, каждая из которых выглядит отдельным произведением искусства.

Максим Галкин в прямом эфире в Instagram приготовил картофельные блины на своей роскошной кухне

Рецепт блинов

Максим признался, что очень любит поесть, но все его умения ограничиваются яичницей. Макс Стаценко пообещал, что его звездный гость очень быстро освоит приготовление блинов. Так и случилось. Было видно, что за кадром Галкину помогают домочадцы, чтобы все необходимые продукты и кухонная утварь были под руками. Но весь процесс артист выполнял сам, успевая рассказывать зрителям интересные байки. Стаценко и Галкин параллельно провели конкурс историй под девизом «Было — не было». Отгадать, правдивая история или выдуманная, должны подписчики.

Максим Галкин в прямом эфире в Instagram приготовил картофельные блины на своей роскошной кухне

Сначала Галкин приготовил блинное тесто. Для этого он вбил в стеклянную миску 3 яйца, влил 200 мл молока, добавив немного соли и 1,5 ст. ложки сахара. Для тех, у кого соль находится в мельнице, Стаценко советует сделать 5 «хрумов» (вращений). Столько же оборотов потребуется при добавлении перца. После этого жидкость нужно взбить венчиком и всыпать 4 столовые ложки муки с горкой. Консистенция блинного теста должна соответствовать консистенции густой сметаны.

Максим Галкин в прямом эфире в Instagram приготовил картофельные блины на своей роскошной кухне

Затем потребуется еще около половины ложки муки. Дело в том, что для вкуса необходимо добавить столовую ложку сметаны. В готовое тесто необходимо натереть один клубень картофеля. Причем его нужно тщательно помыть, но кожуру не срезать. После этого необходимо прогреть сковороду, смазывать маслом которую предстоит половинкой картофелины, насаженной на вилку.

Максим Галкин в прямом эфире в Instagram приготовил картофельные блины на своей роскошной кухне

Жарить предстоит на интенсивном огне. Начинать нужно после того, как сковорода слегка задымится. Чтобы картофельные блины хорошо прожарились, достаточно досчитать до пяти. После этого их можно переворачивать.

Максим Галкин в прямом эфире в Instagram приготовил картофельные блины на своей роскошной кухне

Кто оценивал кулинарные способности

Марк Стаценко для дегустации пригласил жену Аню. Она похвалила блюдо своего супруга. Зрители ожидали, что на кухне Галкина появится Алла Борисовна, которая оценит творение мужа, но появились Лиза и Гарри. Детей отвлекли от занятий французским языком, чтобы они в прямом эфире попробовали блинчики, приготовленные руками своего папы. Дети лгать не умеют, но, похоже, им действительно понравилось. При подаче Галкин добавил зелень и сметану. Что ж, юмористу смело можно вести кулинарное шоу, он осваивает процесс приготовления блюд прямо на ходу.

Максим Галкин в прямом эфире в Instagram приготовил картофельные блины на своей роскошной кухне

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.