Очень насыщенный ароматный маковый торт с безе, который готовится быстро, но на вкус не сравнится с магазинной выпечкой. Безе отлично сочетается с сочными персиками и миндалем, а мак дополняет и обогащает и без того приятные добавки в бисквите. Вкусно, аппетитно и точно не оставит никого равнодушным!
Что понадобится
Для теста (все ингредиенты достать заранее, чтобы не были холодными):
- 130 грамм масла сливочного;
- 260 грамм муки для выпечки;
- 120 грамм сахара;
- 2 яйца + 2 яичных желтка;
- 7,5 грамма разрыхлителя.
Для начинки:
- 900 грамм готового консервированного мака в банке;
- 4 желтка;
- 700 грамм консервированных персиков;
- 80 грамм грецких орехов;
- 2 столовые ложки картофельной муки;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 3 капли миндальной эссенции.
Для безе:
- 6 яичных белков;
- 260 грамм сахара;
- 160 грамм молотого миндаля;
- 1 чайная ложка картофельной муки.
Приготовим тесто
В микроволновке растопить сливочное масло. Дать остыть. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Яйца и желтки смешать с сахаром и взбить до состояния густой пены.
Влить тонкой струйкой топленое масло и вымешать массу лопаткой из силикона. Ввести муку и перемешать, чтобы мучная масса была однородной.
Противень 25 на 35 см выстелить бумагой и вылить тесто. Разровнять поверхность.
Займемся маковой начинкой
Из персиков вылить сироп и нарезать их крупными кубиками.
Присыпать их картофельной мукой и перемешать.
В миске смешать яичные желтки, мак, миндальную эссенцию, пшеничную и картофельную муку и все взбить миксером. Добавить персики и орехи, перемешать аккуратно ложкой, чтобы кусочки фруктов остались целыми.
Маковую начинку выложить на корж в противне и разровнять поверхность ножом.
Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Выпекать на самом нижнем уровне духовки.
Безе
- К хорошо взбитым венчиком белкам добавить сахар и перемешать. Получится блестящая и густая белковая масса.
- Картофельную муку смешать с миндалем.
- К яичной массе вмешать половину муки с орехами, перемешать и добавить остатки. Тщательно, но аккуратно перемешать.
- Выложить белковую массу на испеченный корж с начинкой.
- Разровнять лопаткой. Поставить в духовой шкаф на 20 минут. Температуру выставить в 160 градусов. Через 20 минут уменьшить температуру до 120 градусов и подсушить еще 15-20 минут.
Перед подачей на стол остудить.
Нарезать на кусочки.