Маковый пирог с персиками и нежной корочкой из миндального безе: рецепт десерта для любителей мака

Очень насыщенный ароматный маковый торт с безе, который готовится быстро, но на вкус не сравнится с магазинной выпечкой. Безе отлично сочетается с сочными персиками и миндалем, а мак дополняет и обогащает и без того приятные добавки в бисквите. Вкусно, аппетитно и точно не оставит никого равнодушным!

Что понадобится

Для теста (все ингредиенты достать заранее, чтобы не были холодными):

  • 130 грамм масла сливочного;
  • 260 грамм муки для выпечки;
  • 120 грамм сахара;
  • 2 яйца + 2 яичных желтка;
  • 7,5 грамма разрыхлителя.

Для начинки:

  • 900 грамм готового консервированного мака в банке;
  • 4 желтка;
  • 700 грамм консервированных персиков;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 2 столовые ложки картофельной муки;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3 капли миндальной эссенции.

Для безе:

  • 6 яичных белков;
  • 260 грамм сахара;
  • 160 грамм молотого миндаля;
  • 1 чайная ложка картофельной муки.

Приготовим тесто

В микроволновке растопить сливочное масло. Дать остыть. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Яйца и желтки смешать с сахаром и взбить до состояния густой пены.

Маковый пирог с персиками и нежной корочкой из миндального безе: рецепт десерта для любителей мака

Влить тонкой струйкой топленое масло и вымешать массу лопаткой из силикона. Ввести муку и перемешать, чтобы мучная масса была однородной.

Противень 25 на 35 см выстелить бумагой и вылить тесто. Разровнять поверхность.

Маковый пирог с персиками и нежной корочкой из миндального безе: рецепт десерта для любителей мака

Займемся маковой начинкой

Из персиков вылить сироп и нарезать их крупными кубиками.

Маковый пирог с персиками и нежной корочкой из миндального безе: рецепт десерта для любителей мака

Присыпать их картофельной мукой и перемешать.

В миске смешать яичные желтки, мак, миндальную эссенцию, пшеничную и картофельную муку и все взбить миксером. Добавить персики и орехи, перемешать аккуратно ложкой, чтобы кусочки фруктов остались целыми.

Маковый пирог с персиками и нежной корочкой из миндального безе: рецепт десерта для любителей мака

Маковую начинку выложить на корж в противне и разровнять поверхность ножом.

Маковый пирог с персиками и нежной корочкой из миндального безе: рецепт десерта для любителей мака

Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Выпекать на самом нижнем уровне духовки.

Безе

  • К хорошо взбитым венчиком белкам добавить сахар и перемешать. Получится блестящая и густая белковая масса.
  • Картофельную муку смешать с миндалем.
  • К яичной массе вмешать половину муки с орехами, перемешать и добавить остатки. Тщательно, но аккуратно перемешать.
  • Выложить белковую массу на испеченный корж с начинкой.

Маковый пирог с персиками и нежной корочкой из миндального безе: рецепт десерта для любителей мака

  • Разровнять лопаткой. Поставить в духовой шкаф на 20 минут. Температуру выставить в 160 градусов. Через 20 минут уменьшить температуру до 120 градусов и подсушить еще 15-20 минут.

Маковый пирог с персиками и нежной корочкой из миндального безе: рецепт десерта для любителей мака

Перед подачей на стол остудить.

Маковый пирог с персиками и нежной корочкой из миндального безе: рецепт десерта для любителей мака

Нарезать на кусочки.

Маковый пирог с персиками и нежной корочкой из миндального безе: рецепт десерта для любителей мака

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.