Макароны, приготовленные по моему рецепту, справедливо считаю самыми вкусными: готовлю их с фаршем, фасолью и овощами

Если вы, так же как и я, любите блюда из макарон, то рекомендую вам приготовить на ужин то, что обожаю делать я. Рецепт простой, а вкус незабываемый! По сути, мы говорим о блюде из макарон с добавлением тако. Оно получается вкусным и сытным, с начинкой из идеально сочетающихся между собой ингредиентов. А что самое главное, вам не придется тратить на его приготовление кучу времени.

Макароны, приготовленные по моему рецепту, справедливо считаю самыми вкусными: готовлю их с фаршем, фасолью и овощами

Необходимые компоненты

Основное блюдо делается из следующих продуктов:

  • говяжий фарш – 200-250 г;
  • растительное или сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сырые макароны – 200-250 г;
  • кукуруза и черная фасоль (обязательно промытые и высушенные) – по 1 банке;
  • нарубленный кубиками зеленый лук – З0 г;
  • сальса – 1 банка;
  • приправа для тако – 1 ст.л.;
  • куриный бульон – 2 стакана;
  • острый красный перец – 0,5 ч.л.

Макароны, приготовленные по моему рецепту, справедливо считаю самыми вкусными: готовлю их с фаршем, фасолью и овощами

Помимо этого вам понадобится еще сделать начинку. Для нее нужно:

  • немного нарубленных помидорок черри;
  • кинза (грамм 20);
  • сметана (по вкусу);
  • одно нарезанное на кубики авокадо;
  • стакан тертого сыра чеддер (можно и больше).

Подготовив все продукты, приступайте к приготовлению аппетитного ужина.

Приготовление

В большую кастрюльку налейте масло, и, когда оно разогреется, поджарьте на нем фарш.

Макароны, приготовленные по моему рецепту, справедливо считаю самыми вкусными: готовлю их с фаршем, фасолью и овощами

Когда мясо подрумянится, добавьте все остальные компоненты. Последним залейте бульон. Если он не покроет массу, то разбавьте его водой.

Макароны, приготовленные по моему рецепту, справедливо считаю самыми вкусными: готовлю их с фаршем, фасолью и овощами

Тщательно перемешайте заготовку, а потом накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

Макароны, приготовленные по моему рецепту, справедливо считаю самыми вкусными: готовлю их с фаршем, фасолью и овощами

После этого варите еще минут 12-15. Ориентируйтесь на готовность макарон – они должны стать мягкими. Если вы предпочитаете степень альденте, то можно выключить плиту раньше.

Макароны, приготовленные по моему рецепту, справедливо считаю самыми вкусными: готовлю их с фаршем, фасолью и овощами

Как только паста обретет необходимую мягкость, можете заканчивать готовку. Выложите пасту порционно на тарелки и украсьте сверху щедрой порцией кинзы, помидоров, авокадо, сыра и сметаны.

Макароны, приготовленные по моему рецепту, справедливо считаю самыми вкусными: готовлю их с фаршем, фасолью и овощами

Вкратце о пользе

Зачастую мы даже и не задумываемся о химическом составе того, что мы едим. Вот, например, почему рекомендуется конкретно к этому блюду подавать свежие помидоры? Потому что они для ЖКТ являются «бальзамом». Томаты отличаются водянистой текстурой, они легко пережевываются и очень быстро усваиваются. Также они богаты кислотами, которые ускоряют процесс переваривания сложных углеводов, которыми и являются макароны.

Макароны, приготовленные по моему рецепту, справедливо считаю самыми вкусными: готовлю их с фаршем, фасолью и овощами

А авокадо богато мононенасыщенными жирами, которые снижают уровень «плохого» холестерина. Это важно, так как макароны, приготовленные по моему рецепту, относительно жирные, хоть и с овощами. Но вредным блюдо назвать нельзя! Его значительной составляющей является кукуруза и фасоль – дары природы, обогащенные грубой клетчаткой, превосходно очищающей кишечник.

Макароны, приготовленные по моему рецепту, справедливо считаю самыми вкусными: готовлю их с фаршем, фасолью и овощами

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.