Предлагаю сегодня отойти от стереотипов и попробовать взглянуть на это привычное блюдо по-новому. Макароны! Необязательно думать, что этот продукт можно использовать только как палочку-выручалочку, если сильно проголодался, а в холодильнике пусто. Если добавить к угощению тунца и немного овощей, получится очень вкусно! Я готовлю для моей семьи салат из ракушек или других макаронных изделий, морепродуктов и зеленого горошка. Нередко мои близкие съедают по две порции – так им нравится мое изобретение. Оставшуюся часть деликатеса мы с удовольствием доедаем на другой день. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
Я использую:
- Макароны (больше всего я люблю ракушки) – одну упаковку
- Одну банку тунца.
- Майонез – по вкусу (я использую две столовые ложки).
- Зеленый горошек (замороженный) – 450 г.
- Любой острый соус – по вкусу.
Как приготовить?
Я действую так:
1. Довожу воду до кипения. Варю ракушки до полной готовности.
2. Тем временем готовлю горошек (варю в микроволновке, в специальной высокой кастрюльке). Замороженный овощ сварится через две минуты. Приготовленный горошек я процеживаю и охлаждаю, опустив в холодную воду в дуршлаге.
3. Готовые ракушки процеживаю и промываю холодной водой. Это избавит от излишков крахмала, макароны не будут слипаться. Думаю, вам тоже не понравится, если вместо одной ракушки у вас в ложке окажется два или три слипшихся осклизлых комочка. Вряд ли это прибавит вам аппетита и доставит удовольствие от еды.
4. Смешиваю приготовленные и охлажденные ракушки с горошком и тунцом.
5. Слегка солю, добавляю майонез (для меня достаточно двух столовых ложек, но вы можете или не использовать его вообще, или добавить больше, как вам нравится).
6. Добавляю по вкусу немного острого соуса.
При желании соус можно не размешивать со всем объемом ракушек, а приправлять салат небольшими порциями соуса во время еды.
Готовое блюдо отправляю в холодильник примерно на полчаса. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание