Макароны – необязательно скучный гарнир: из ракушек, тунца и овощей готовлю остренький и очень вкусный салатик

Предлагаю сегодня отойти от стереотипов и попробовать взглянуть на это привычное блюдо по-новому. Макароны! Необязательно думать, что этот продукт можно использовать только как палочку-выручалочку, если сильно проголодался, а в холодильнике пусто. Если добавить к угощению тунца и немного овощей, получится очень вкусно! Я готовлю для моей семьи салат из ракушек или других макаронных изделий, морепродуктов и зеленого горошка. Нередко мои близкие съедают по две порции – так им нравится мое изобретение. Оставшуюся часть деликатеса мы с удовольствием доедаем на другой день. Делюсь рецептом.

Макароны – необязательно скучный гарнир: из ракушек, тунца и овощей готовлю остренький и очень вкусный салатик

Ингредиенты

Я использую:

  • Макароны (больше всего я люблю ракушки) – одну упаковку
  • Одну банку тунца.
  • Майонез – по вкусу (я использую две столовые ложки).
  • Зеленый горошек (замороженный) – 450 г.
  • Любой острый соус – по вкусу.

Макароны – необязательно скучный гарнир: из ракушек, тунца и овощей готовлю остренький и очень вкусный салатик

Как приготовить?

Я действую так:

1. Довожу воду до кипения. Варю ракушки до полной готовности.

Макароны – необязательно скучный гарнир: из ракушек, тунца и овощей готовлю остренький и очень вкусный салатик

2. Тем временем готовлю горошек (варю в микроволновке, в специальной высокой кастрюльке). Замороженный овощ сварится через две минуты. Приготовленный горошек я процеживаю и охлаждаю, опустив в холодную воду в дуршлаге.

Макароны – необязательно скучный гарнир: из ракушек, тунца и овощей готовлю остренький и очень вкусный салатик

3. Готовые ракушки процеживаю и промываю холодной водой. Это избавит от излишков крахмала, макароны не будут слипаться. Думаю, вам тоже не понравится, если вместо одной ракушки у вас в ложке окажется два или три слипшихся осклизлых комочка. Вряд ли это прибавит вам аппетита и доставит удовольствие от еды.

Макароны – необязательно скучный гарнир: из ракушек, тунца и овощей готовлю остренький и очень вкусный салатик

4. Смешиваю приготовленные и охлажденные ракушки с горошком и тунцом.

Макароны – необязательно скучный гарнир: из ракушек, тунца и овощей готовлю остренький и очень вкусный салатик

5. Слегка солю, добавляю майонез (для меня достаточно двух столовых ложек, но вы можете или не использовать его вообще, или добавить больше, как вам нравится).

Макароны – необязательно скучный гарнир: из ракушек, тунца и овощей готовлю остренький и очень вкусный салатик

6. Добавляю по вкусу немного острого соуса.

Макароны – необязательно скучный гарнир: из ракушек, тунца и овощей готовлю остренький и очень вкусный салатик

При желании соус можно не размешивать со всем объемом ракушек, а приправлять салат небольшими порциями соуса во время еды.

Готовое блюдо отправляю в холодильник примерно на полчаса. Получается очень вкусно!

Макароны – необязательно скучный гарнир: из ракушек, тунца и овощей готовлю остренький и очень вкусный салатик

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.