Луковые колечки заворачиваю в бекон и кидаю на сковороду: получается хрустящая и очень вкусная закуска

Луковые кольца я заворачиваю в бекон. И обжариваю на сковородке. Получается аппетитное, хрустящее и вкусное блюдо. На его приготовление не надо тратить много времени и усилий. Луковые кольца с беконом можно использовать в качестве закуски на праздничный стол.

Состав блюда

Для приготовления закуски нужно иметь следующий набор продуктов:

  • Крупная луковица.
  • Бекон.
  • Три стакана хлебных крошек.
  • Большая ложка чесночного порошка.
  • Черный перец в таком же количестве.
  • Треть стакана кукурузной муки.
  • Четверть маленькой ложки соли.
  • Соус ранч или барбекю.
  • Яйцо.
  • Масло растительное рафинированное — для обжаривания блюда.
  • Три четверти стакана пшеничной муки.
  • Рецепт хрустящей закуски

    Лук очищают от кожуры. Делят на кольца толщиной в палец.

    Луковые колечки заворачиваю в бекон и кидаю на сковороду: получается хрустящая и очень вкусная закуска

    Бекон разрезают на тонкие ломтики. Плотно заворачивают в них луковые кольца.

    Луковые колечки заворачиваю в бекон и кидаю на сковороду: получается хрустящая и очень вкусная закуска

    Изделия лучше покрыть несколькими кусочками бекона. Так они будут прочнее и не распадутся в процессе приготовления. Луковые кольца помещают на поверхность металлического листа, покрытого пекарской бумагой. Ставят в морозильную камеру на час.

    На дно сковородки наливают растительное масло. Ставят посудину на огонь. Соус соединяют с яйцом. В отдельной тарелке смешивают крошки с мукой (пшеничной и кукурузной), чесночным порошком, солью, перцем. Луковые кольца достают из морозильной камеры. Равномерно покрывают мучной смесью.

    Луковые колечки заворачиваю в бекон и кидаю на сковороду: получается хрустящая и очень вкусная закуска

    Затем окунают в соус.

    Луковые колечки заворачиваю в бекон и кидаю на сковороду: получается хрустящая и очень вкусная закуска

    Снова покрывают кольца мучной массой с обеих сторон.

    Луковые колечки заворачиваю в бекон и кидаю на сковороду: получается хрустящая и очень вкусная закуска

    Закуску обжаривают на сковородке с разогретым маслом по три-четыре минуты с каждой стороны, до появления корочки золотистого оттенка.

    Луковые колечки заворачиваю в бекон и кидаю на сковороду: получается хрустящая и очень вкусная закуска

    Кольца осторожно переворачивают при помощи кулинарной лопатки, чтобы не сломать их. Готовые изделия перекладывают на поверхность бумажной салфетки, чтобы удалить избыточное количество масла. Остужают закуску в течение пяти минут. После этого блюдо можно подавать к столу.

    Луковые колечки заворачиваю в бекон и кидаю на сковороду: получается хрустящая и очень вкусная закуска

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.