Следующий рецепт, скорее всего, понравится любителям рыбы. Дело в том, что в составе этой закуски, кроме прочих ингредиентов, есть рыбная икра. Готовить яство легко. Внешне оно напоминает лодочки, начиненные продуктовой смесью. Об их приготовлении хочу вам рассказать сегодня.
Состав
Делаю закуску из таких продуктов:
- Твердого сыра (100 г). Его нужно будет натереть. Дополнительно я еще беру немного творожного сыра (по вкусу).
- Огурцов. Достаточно будет одного овоща. Хочу отметить, что этот продукт не обязательный, вы можете обойтись и без него.
- Красной икры (100 г).
Украшаю сырные изделия свежей зеленью или помидорами черри. Кроме продуктов, вам потребуется пергаментная бумага.
Алгоритм действий
В первую очередь я измельчаю твердый сыр. Для этой цели использую мелкую терку. Огурец нужно почистить, а затем нарезать на тонкие слайсы. Красную рыбу нарезаю тонкими ломтиками.
Теперь из пергамента нужно вырезать несколько кружочков, диаметр которых составляет около 80 мм. Когда кружочки будут готовы, выкладываю на них тертый сыр.
Заготовки распределяю на противне и отравляю его в духовой шкаф.
При 180-градусной температуре выпекаю пять минут, после чего достаю противень из духовки. Теперь можете собирать заготовки, придав форму лодочки.
Сначала на расплавленный сыр кладу огурец.
Затем делаю слой из творожного сыра и накрываю красной икрой или рыбным ломтиком.
Далее тщательно запечатываю края.
Все, закуска готова!
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание