Сейчас все чаще родители задумываются о том, чтобы кормить собственных детей только полезными десертами. Одним из таких полезных десертов является фруктовая или ягодная пастила, которая с каждым днем становится все более популярной. Еще одно ее преимущество — ее можно приготовить в домашних условиях.
Польза десерта
В данном случае для приготовления десерта был использован инжир — экзотический фрукт, богатый витаминами, антиоксидантами и питательными веществами. Его преимущество еще и в том, что при использовании для приготовления десертов не нужно добавлять сахар, поскольку сам фрукт достаточно сладкий. Поэтому домашнюю пастилу можно давать и детям, и людям, тщательно следящим за своим рационом и фигурой.
Список ингредиентов
Для домашней пастилы потребуется:
- 1/3 стакана замороженной черной смородины;
- 1/3 стакана замороженной малины;
- 2 крупных свежих клубники;
- 3 свежих инжира, которые предварительно необходимо нарезать ломтиками;
- 1 очищенный банан.
При желании ягоды можно заменить любыми другими, которые есть в наличии, при этом рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, а не замороженным.
Также в работе вам потребуется блендер, противень, который рекомендуется застелить пергаментной бумагой, а также, возможно, другие кухонные принадлежности, например вилка и ложка.
Инструкция приготовления
В первую очередь из фруктов необходимо приготовить пюре. Закладывать в блендер их нужно в таком порядке: клубника, черная смородина или ежевика, малина и банан. Инжир можно не взбивать пюре, а оставить его в виде кусочков для того, чтобы использовать в качестве мраморной начинки. Теперь фруктовое пюре несколько раз взболтайте, а затем взбейте на высокой скорости, чтобы получить массу, напоминающую смузи.
Следующий этап подразумевает подготовку к выпечке. На данном этапе необходимо выстелить противень пергаментной бумагой с антипригарным покрытием. Для большей уверенности в том, что пастила не прилипнет к бумаге, противень необходимо обработать небольшим количеством сливочного масла.
Теперь нужно переложить приготовленное фруктовое пюре на выстланный и смазанный маслом противень или чугунную сковороду. С помощью шпателя распределите его тонким равномерным слоем. Как показывает опыт, чем тоньше будет этот слой, тем лучше. В зависимости от количества фруктов и размера имеющегося у вас противня или сковороды, вы можете использовать только часть поверхности. Если пюре получилось слишком густым, то в него можно добавить пюре из малины или черной смородины.
Теперь сверху положите ломтики инжира, слегка вдавите их в слой пюре.
Выпекайте пастилу при температуре 95 градусов в течение 3-7 часов в зависимости от толщины фруктового слоя.
Когда десерт будет готов, ему нужно дать время остыть, и только после этого можно свернуть рулетом.
Пастилу можно подавать сразу, предварительно нарезав ее, а можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в течение нескольких дней в холодильной камере.
При желании при подаче фруктовые рулеты можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание