Лучше, чем конфеты: готовим пастилу из ягод, банана и инжира

Сейчас все чаще родители задумываются о том, чтобы кормить собственных детей только полезными десертами. Одним из таких полезных десертов является фруктовая или ягодная пастила, которая с каждым днем становится все более популярной. Еще одно ее преимущество — ее можно приготовить в домашних условиях.

Лучше, чем конфеты: готовим пастилу из ягод, банана и инжира

Польза десерта

В данном случае для приготовления десерта был использован инжир — экзотический фрукт, богатый витаминами, антиоксидантами и питательными веществами. Его преимущество еще и в том, что при использовании для приготовления десертов не нужно добавлять сахар, поскольку сам фрукт достаточно сладкий. Поэтому домашнюю пастилу можно давать и детям, и людям, тщательно следящим за своим рационом и фигурой.

Лучше, чем конфеты: готовим пастилу из ягод, банана и инжира

Список ингредиентов

Для домашней пастилы потребуется:

  • 1/3 стакана замороженной черной смородины;
  • 1/3 стакана замороженной малины;
  • 2 крупных свежих клубники;
  • 3 свежих инжира, которые предварительно необходимо нарезать ломтиками;
  • 1 очищенный банан.

Лучше, чем конфеты: готовим пастилу из ягод, банана и инжира

При желании ягоды можно заменить любыми другими, которые есть в наличии, при этом рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, а не замороженным.

Также в работе вам потребуется блендер, противень, который рекомендуется застелить пергаментной бумагой, а также, возможно, другие кухонные принадлежности, например вилка и ложка.

Инструкция приготовления

В первую очередь из фруктов необходимо приготовить пюре. Закладывать в блендер их нужно в таком порядке: клубника, черная смородина или ежевика, малина и банан. Инжир можно не взбивать пюре, а оставить его в виде кусочков для того, чтобы использовать в качестве мраморной начинки. Теперь фруктовое пюре несколько раз взболтайте, а затем взбейте на высокой скорости, чтобы получить массу, напоминающую смузи.

Лучше, чем конфеты: готовим пастилу из ягод, банана и инжира

Следующий этап подразумевает подготовку к выпечке. На данном этапе необходимо выстелить противень пергаментной бумагой с антипригарным покрытием. Для большей уверенности в том, что пастила не прилипнет к бумаге, противень необходимо обработать небольшим количеством сливочного масла.

Теперь нужно переложить приготовленное фруктовое пюре на выстланный и смазанный маслом противень или чугунную сковороду. С помощью шпателя распределите его тонким равномерным слоем. Как показывает опыт, чем тоньше будет этот слой, тем лучше. В зависимости от количества фруктов и размера имеющегося у вас противня или сковороды, вы можете использовать только часть поверхности. Если пюре получилось слишком густым, то в него можно добавить пюре из малины или черной смородины.

Лучше, чем конфеты: готовим пастилу из ягод, банана и инжира

Теперь сверху положите ломтики инжира, слегка вдавите их в слой пюре.

Лучше, чем конфеты: готовим пастилу из ягод, банана и инжира

Выпекайте пастилу при температуре 95 градусов в течение 3-7 часов в зависимости от толщины фруктового слоя.

Лучше, чем конфеты: готовим пастилу из ягод, банана и инжира

Когда десерт будет готов, ему нужно дать время остыть, и только после этого можно свернуть рулетом.

Лучше, чем конфеты: готовим пастилу из ягод, банана и инжира

Пастилу можно подавать сразу, предварительно нарезав ее, а можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в течение нескольких дней в холодильной камере.

При желании при подаче фруктовые рулеты можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.