Львовский сырник с карамельным соусом: как приготовить популярный десерт

К числу наиболее вкусных творожных десертов можно отнести львовский сырник. Традиционно это нежное и воздушное лакомство готовят с шоколадом. Но не менее интересным его вкус получится, если шоколад заменить соленым карамельным соусом.

Львовский сырник с карамельным соусом: как приготовить популярный десерт

Что понадобится

Для приготовления львовского сырника нужны такие продукты:

  • творог 9 % — 800 граммов;
  • картофель – 2 штуки (отварить в мундире);
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • сахар – 180-200 граммов;
  • соль – одна щепотка;
  • яйца – 4 штуки;
  • лимон – один средний;
  • апельсин – один средний;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • изюм – 50 граммов (по желанию);
  • мука – 1 ст. ложка (плюс 1 ст. ложка для посыпки формы).

Карамельный соус:

  • сливки 33 % — 150 миллилитров;
  • сахар – 150 граммов;
  • соль – одна щепотка.

Приготовление сырника

В большую миску выложите творог, всыпьте сахар и вбейте яйца. Затем туда же всыпьте муку, ванильный сахар и соль. Все компоненты перемешайте до однородности.

Львовский сырник с карамельным соусом: как приготовить популярный десерт

Лимон и апельсин вымойте и просушите. На мелкой терке натрите цедру с обоих цитрусовых. Всыпьте цедру в миску с творожной массой. Растопите сливочное масло и тоже добавьте в миску.

Львовский сырник с карамельным соусом: как приготовить популярный десерт

Теперь при помощи блендера все взбейте в воздушный глянцевый крем.

Львовский сырник с карамельным соусом: как приготовить популярный десерт

Отваренный картофель в мундире остудите, почистите и натрите на мелкой терке. Картошку силиконовой лопаткой аккуратно вмешайте в подготовленную смесь для сырника.

Поверхность формы для выпечки сначала смажьте сливочным маслом, а затем посыпьте мукой. Выложите в форму творожную массу.

Львовский сырник с карамельным соусом: как приготовить популярный десерт

Разровняйте.

Львовский сырник с карамельным соусом: как приготовить популярный десерт

Отправьте в духовку примерно на один час. Готовый сырник остудите.

Приготовление карамельного соуса и подача

На сковороде закарамелизируйте сахар и соль. Перемешивать не нужно. Можно только наклонять сковороду то в одну, то в другую сторону. Вмешайте в карамельную массу теплые сливки и очень быстро все перемешайте венчиком, чтобы растворилась карамель.

Львовский сырник с карамельным соусом: как приготовить популярный десерт

Масса в итоге должна получиться довольно густой и однородной. Немного остудите.

На сырник нанесите теплую карамельную массу.

Львовский сырник с карамельным соусом: как приготовить популярный десерт Львовский сырник с карамельным соусом: как приготовить популярный десерт

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.