Сегодня с любителями домашней консервации хочу поделиться новым рецептом. Закатанный по нему в банки халапеньо получается очень острый. Этот продукт я преимущественно использую для приготовления салатов.
О составе
Я использую такие ингредиенты:
- Перец (10 шт.).
- Чеснок. Добавляю два зубца.
- Соль (две столовые ложки).
- Воду и уксус 9%-й (по одному стакану).
- Сахар (четыре большие ложки).
Процедура состоит из нескольких этапов. Алгоритм действий представлен далее.
Первый шаг: подготавливаю овощи
Сначала располагаю перец халапеньо на разделочную доску и нарезаю его на кружочки.
Затем нужно раздавить чесночные зубчики.
Второй шаг: делаю маринад
На данном этапе в небольшой кастрюле довожу до кипения воду, растворяю в ней указанное количество соли и сахара.
В эту емкость вливаю уксус и всыпаю раздавленный чеснок.
Дождитесь, чтобы закипела вода. Когда это произойдет, всыпьте нарубленный перец и сразу же убирайте кастрюлю с плиты.
Подождите двадцать минут и извлекайте халапеньо. За это время овощ должен поменять свой цвет.
Третий шаг: завершающий
Теперь можете переложить продукцию в стеклянную тару. Когда перец окажется в банке, залейте его приготовленным маринадом.
Прежде чем отправлять заготовку в холодильник, подождите, чтобы она успела окончательно остыть.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание