Люблю поострее: уже закрыла десяток баночек перца халапеньо (рецепт подсмотрела у блогера)

Сегодня с любителями домашней консервации хочу поделиться новым рецептом. Закатанный по нему в банки халапеньо получается очень острый. Этот продукт я преимущественно использую для приготовления салатов.

Люблю поострее: уже закрыла десяток баночек перца халапеньо (рецепт подсмотрела у блогера)

О составе

Я использую такие ингредиенты:

  • Перец (10 шт.).

Люблю поострее: уже закрыла десяток баночек перца халапеньо (рецепт подсмотрела у блогера)

  • Чеснок. Добавляю два зубца.
  • Соль (две столовые ложки).
  • Воду и уксус 9%-й (по одному стакану).
  • Сахар (четыре большие ложки).

Процедура состоит из нескольких этапов. Алгоритм действий представлен далее.

Первый шаг: подготавливаю овощи

Сначала располагаю перец халапеньо на разделочную доску и нарезаю его на кружочки.

Люблю поострее: уже закрыла десяток баночек перца халапеньо (рецепт подсмотрела у блогера)

Затем нужно раздавить чесночные зубчики.

Люблю поострее: уже закрыла десяток баночек перца халапеньо (рецепт подсмотрела у блогера)

Второй шаг: делаю маринад

На данном этапе в небольшой кастрюле довожу до кипения воду, растворяю в ней указанное количество соли и сахара.

Люблю поострее: уже закрыла десяток баночек перца халапеньо (рецепт подсмотрела у блогера)

В эту емкость вливаю уксус и всыпаю раздавленный чеснок.

Люблю поострее: уже закрыла десяток баночек перца халапеньо (рецепт подсмотрела у блогера)

Дождитесь, чтобы закипела вода. Когда это произойдет, всыпьте нарубленный перец и сразу же убирайте кастрюлю с плиты.

Люблю поострее: уже закрыла десяток баночек перца халапеньо (рецепт подсмотрела у блогера)

Подождите двадцать минут и извлекайте халапеньо. За это время овощ должен поменять свой цвет.

Люблю поострее: уже закрыла десяток баночек перца халапеньо (рецепт подсмотрела у блогера)

Третий шаг: завершающий

Теперь можете переложить продукцию в стеклянную тару. Когда перец окажется в банке, залейте его приготовленным маринадом.

Люблю поострее: уже закрыла десяток баночек перца халапеньо (рецепт подсмотрела у блогера)

Прежде чем отправлять заготовку в холодильник, подождите, чтобы она успела окончательно остыть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.