Люблю бисквитные десерты, а шоколадно-клубничный торт «Магма» – лучший из всего, что доводилось пробовать

Бисквитные коржи не только очень вкусные и простые в приготовлении. На их основе можно приготовить оригинальные тематические десерты. Предлагаю вам рецепт одного их них. Это шикарный шоколадно-клубничный торт «Магма». Его по достоинству оценят и ваши домашние, и гости.

Люблю бисквитные десерты, а шоколадно-клубничный торт "Магма" – лучший из всего, что доводилось пробовать

Основные компоненты

Для приготовления шоколадно-клубничного бисквитного торта вам понадобится следующее.

Для бисквита:

  • яйца – 4 крупных;
  • сахар – полстакана;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – пол чайной ложки.

Для клубничной прослойки:

  • клубника – один килограмм;
  • горячая вода – 700 миллилитров;
  • желе со вкусом клубники – три пакетика.

Для крема:

  • сливки 30% — 400 миллилитров;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • горячая вода – 1/3 стакана;
  • темный шоколад – 50 граммов.

Способ приготовления

Форму 25 на 36 сантиметров застелите пергаментом.

Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем и какао.

Для приготовления бисквита сначала взбейте белки. В процессе взбивания постепенно добавьте сахар и желтки. Теперь ячную массу смешайте с сухими ингредиентами. Тесто перелейте в форму. Так как отправлять бисквит нужно сразу в горячую духовку, разогрейте ее заранее до 170 градусов по Цельсию. Выпекайте бисквит примерно двадцать пять минут. Остудите.

Люблю бисквитные десерты, а шоколадно-клубничный торт "Магма" – лучший из всего, что доводилось пробовать

Пока выпекается пирог, три пакетика клубничного желе залейте горячей водой. Размешайте до растворения и отставьте остывать. Клубнику нарежьте на четвертинки и разложите ее поверх бисквита.

Люблю бисквитные десерты, а шоколадно-клубничный торт "Магма" – лучший из всего, что доводилось пробовать

Залейте сверху охлажденным желе. Пока поставьте в холодильник.

Для приготовления сливочного крема сначала горячей водой залейте желатин. Хорошо охлажденные сливки и сахарную пудру взбейте в густую пышную массу. В процессе взбивания в крем влейте растворенный и охлажденный желатин.

Сливочный крем выложите поверх клубнично-желейного слоя. Сверху посыпьте шоколадом, натертым на крупной терке.

Люблю бисквитные десерты, а шоколадно-клубничный торт "Магма" – лучший из всего, что доводилось пробовать

Отправьте торт в холодильник до застывания.

Люблю бисквитные десерты, а шоколадно-клубничный торт "Магма" – лучший из всего, что доводилось пробовать

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.