Бисквитные коржи не только очень вкусные и простые в приготовлении. На их основе можно приготовить оригинальные тематические десерты. Предлагаю вам рецепт одного их них. Это шикарный шоколадно-клубничный торт «Магма». Его по достоинству оценят и ваши домашние, и гости.
Основные компоненты
Для приготовления шоколадно-клубничного бисквитного торта вам понадобится следующее.
Для бисквита:
- яйца – 4 крупных;
- сахар – полстакана;
- мука – 3 ст. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – пол чайной ложки.
Для клубничной прослойки:
- клубника – один килограмм;
- горячая вода – 700 миллилитров;
- желе со вкусом клубники – три пакетика.
Для крема:
- сливки 30% — 400 миллилитров;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- желатин – 2 ч. ложки;
- горячая вода – 1/3 стакана;
- темный шоколад – 50 граммов.
Способ приготовления
Форму 25 на 36 сантиметров застелите пергаментом.
Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем и какао.
Для приготовления бисквита сначала взбейте белки. В процессе взбивания постепенно добавьте сахар и желтки. Теперь ячную массу смешайте с сухими ингредиентами. Тесто перелейте в форму. Так как отправлять бисквит нужно сразу в горячую духовку, разогрейте ее заранее до 170 градусов по Цельсию. Выпекайте бисквит примерно двадцать пять минут. Остудите.
Пока выпекается пирог, три пакетика клубничного желе залейте горячей водой. Размешайте до растворения и отставьте остывать. Клубнику нарежьте на четвертинки и разложите ее поверх бисквита.
Залейте сверху охлажденным желе. Пока поставьте в холодильник.
Для приготовления сливочного крема сначала горячей водой залейте желатин. Хорошо охлажденные сливки и сахарную пудру взбейте в густую пышную массу. В процессе взбивания в крем влейте растворенный и охлажденный желатин.
Сливочный крем выложите поверх клубнично-желейного слоя. Сверху посыпьте шоколадом, натертым на крупной терке.
Отправьте торт в холодильник до застывания.