Иногда хочется приготовить на завтрак блюдо пусть и несложное, но красивое. Например, можно подать на стол обыкновенную яичницу с кусочками помидоров. А можно запечь яйца в помидорах в духовке.
Что понадобится
Для приготовления яиц, запеченных в помидорах, нужны такие продукты:
- помидор – один крупный;
- яйца – три штуки;
- растительное масло – 1-2 ст. ложки;
- измельченный зеленый лук – 1-2 ст. ложки;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.
Количество яиц можете взять большее, сколько вам будет нужно. Также возьмите небольшую жаростойкую прозрачную прямоугольную форму.
Как приготовить
Пока вы будете собирать блюдо, включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов по Цельсию.
В жаростойкую форму сначала влейте растительное масло.
Помидор нарежьте кружочками толщиной около полутора сантиметров. Ножом аккуратно вырежьте их них мякоть.
Заготовки выложите в форму.
Внутрь каждого колечка из помидора аккуратно вбейте яйцо.
Если захотите, яйцо сначала можно вбить в небольшую миску, а затем уже перелить в форму.
Посыпьте их солью и небольшим количеством черного молотого перца.
Отправьте форму в духовку примерно на двадцать минут.
Готовое блюдо посыпьте измельченным зеленым луком. Подавайте горячим, с ломтикам свежего хлеба.