Любители яблок оценят этот пирог: фантастический вкус (без преувеличения) при минимуме ингредиентов

Яблочный пирог из песочного теста невероятно вкусное лакомство и одновременно очень простое в приготовлении. Все необходимые для него ингредиенты всегда есть на кухне у любой хозяйки. В сезон яблок его можно готовить практически ежедневно и радовать своих домашних.

Любители яблок оценят этот пирог: фантастический вкус (без преувеличения) при минимуме ингредиентов

Подготовка продуктов

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – два стакана;
  • яйца – одна штука;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • лимон – одна штука (потребуется цедра).

Ингредиенты для яблочной начинки:

  • яблоки – три штуки;
  • сахарный песок – две столовые ложки;
  • корица – половина чайной ложки;
  • лимон – половинка.

Пошаговое приготовление пирога

Для выпекания потребуется разъемная форма диаметром 18 см.

В миску разбить яйца, высыпать сахар и смешать.

Сливочное масло нарезать кусочками, положить в яично-сахарную смесь и перемешать.

Любители яблок оценят этот пирог: фантастический вкус (без преувеличения) при минимуме ингредиентов

Просеять муку вместе с разрыхлителем в ранее приготовленную смесь. Добавить тертую лимонную цедру. Перетереть в крошку.

Любители яблок оценят этот пирог: фантастический вкус (без преувеличения) при минимуме ингредиентов

Яблоки нарезать, смешать с корицей, сахаром и лимонным соком, обжарить на сковороде.

Любители яблок оценят этот пирог: фантастический вкус (без преувеличения) при минимуме ингредиентов

Смазать форму для выпечки, выложить в нее большую часть теста, утрамбовать его пальцами, прижимая ко дну.

Любители яблок оценят этот пирог: фантастический вкус (без преувеличения) при минимуме ингредиентов

Выложить яблочную начинку, сверху положить остальное тесто.

Любители яблок оценят этот пирог: фантастический вкус (без преувеличения) при минимуме ингредиентов

Разогреть духовку, поставить в нее форму с пирогом и выпекать в течение 40 минут при t 180 градусов.

Любители яблок оценят этот пирог: фантастический вкус (без преувеличения) при минимуме ингредиентов

Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой.

Любители яблок оценят этот пирог: фантастический вкус (без преувеличения) при минимуме ингредиентов

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.