Яблочный пирог из песочного теста невероятно вкусное лакомство и одновременно очень простое в приготовлении. Все необходимые для него ингредиенты всегда есть на кухне у любой хозяйки. В сезон яблок его можно готовить практически ежедневно и радовать своих домашних.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – два стакана;
- яйца – одна штука;
- сливочное масло – 80 грамм;
- сахарный песок – 100 грамм;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- лимон – одна штука (потребуется цедра).
Ингредиенты для яблочной начинки:
- яблоки – три штуки;
- сахарный песок – две столовые ложки;
- корица – половина чайной ложки;
- лимон – половинка.
Пошаговое приготовление пирога
Для выпекания потребуется разъемная форма диаметром 18 см.
В миску разбить яйца, высыпать сахар и смешать.
Сливочное масло нарезать кусочками, положить в яично-сахарную смесь и перемешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем в ранее приготовленную смесь. Добавить тертую лимонную цедру. Перетереть в крошку.
Яблоки нарезать, смешать с корицей, сахаром и лимонным соком, обжарить на сковороде.
Смазать форму для выпечки, выложить в нее большую часть теста, утрамбовать его пальцами, прижимая ко дну.
Выложить яблочную начинку, сверху положить остальное тесто.
Разогреть духовку, поставить в нее форму с пирогом и выпекать в течение 40 минут при t 180 градусов.
Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание